É difícil não gostar de um bom pão de mel bem feito. O doce em tamanho individual com uma massa fofinha de mel, cobertura de chocolate e, muitas vezes, um recheio de doce de leite, é perfeito para saciar a vontade de doce. Ótimo para presentear e fazer para vender e conseguir renda extra, dá para fazer essa receita com mel de muitas formas, do simples ao recheado, do redondo ao pão de mel no cone.
Da mesma forma, o pão de mel pode ser mais calórico com tanto doce, mas também pode ganhar uma versão muito saborosa com menos calorias. Nesta receita ensinada pela Bruna Nascimento em seu Instagram @brunascimentos, você pode fazer um pão de mel de frigideira que fica pronto em minutos e ainda é mais leve do que a receita tradicional! Confira no TudoGostoso a receita do pão de mel de frigideira saudável que você precisa provar.
Como fazer pão de mel de frigideira?
Esta receita de pão de mel de frigideira rende dois pães de mel para você. Se você quiser fazer para a família é só aumentar as quantidades. Com esta receita, cada pão de mel tem 217 calorias.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de farelo de aveia (ou farinha de aveia ou de amêndoa)
- 1 colher de chocolate em pó 70%
- 12 g de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 40 g de doce de leite
- 10 g de chocolate 70% derretido
Modo de preparo
- Coloque o ovo, a aveia, o chocolate em pó, o mel, a canela e o fermento em um pote.
- Mexa tudo com ajuda de um fouet ou garfo até a massa ficar bem lisa e homogênea. Reserve.
- Bote uma frigideira untada com um pouco de azeite em fogo médio até aquecer.
- Coloque uma porção pequena da massa na frigideira. Se tiver frigideira de ovo frito, pode usar ela. Se não tiver não tem problema, use uma frigideira normal e bote massa apenas para fazer círculos bem pequenos. Em uma frigideira grande dá para fazer até quatro discos ao mesmo tempo.
- Quando um lado estiver assado e mais moreno, vire para dourar o outro lado também. Você pode fechar a tampa se quiser acelerar, mas tenha cuidado para não queimar.
- Tire da frigideira e bote a parte mais achatada para cima.
- Passe metade do doce de leite em um dos discos, espalhando com uma colher.
- Coloque outro disco por cima para fechar.
- Derreta o chocolate 70% no micro-ondas ou em banho-maria.
- Passe o chocolate derretido em cima para completar o pão de mel. Se você quiser, pode derreter mais chocolate e cobrir o doce todo para ficar mais parecido com um pão de mel, mas lembre que é amargo e isso também entra nas calorias.
- Pode comer ainda morno ou esperar o chocolate esfriar e endurecer.
Veja mais:
Pão de mel no micro-ondas é perfeito para matar a vontade daquele docinho sem muito trabalho
Bolo de mel saudável: receita de nutricionista tem poucos ingredientes e é simples e fácil de fazer
Creme de mel sensacional pronto em 5 minutos: perfeito pro sorvete, frutas ou até pra comer de colher!