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Bolo úmido de pão de mel na travessa é a sobremesa SEM OVO perfeita para toda família e agregados

Esse bolo de pão de mel é supermolhadinho e você não precisa fazer porções individuais, é só cada um pegar o tamanho da sua fatia!

Bolo úmido de pão de mel na travessa é a sobremesa SEM OVO perfeita para toda família e agregados

Esse pão de mel na travessa é cremosidade pura (Créditos: TudoGostoso)

Pão de mel é uma delícia, um pão de mel recheado com doce de leite então… Impossível resistir. Estamos acostumados com o doce em tamanho individual, mas convenhamos que às vezes um só não mata nem a vontade de comer doce, não é? Com as dicas certas dá para fazer pão de mel da maneira mais tradicional, mas quem não quer ter o trabalho de fazer um por um vai gostar de conhecer essa forma diferente de fazer a iguaria: um bolo pão de mel molhadinho, recheado com doce de leite, coberto com chocolate e servido na travessa! Confira no TudoGostoso como fazer esse bolo molhadinho de pão de mel na travessa.

Como fazer o bolo pão de mel na travessa?

Para facilitar ainda mais no preparo, a massa não leva ovo e você não precisa nem de batedeira ou liquidificador!

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da calda para molhar

  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos (opcional)

Ingredientes do recheio

  • 750 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate ao leite

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate ao leite
  • chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, a água, o mel, o açúcar, o chocolate, a canela e o cravo em uma tigela.
  2. Misture a massa com um fouet. Pode usar a batedeira, mas com fouet a massa fica mais aerada.
  3. Após estarem misturados, adicione a farinha aos poucos conforme mexe e incorpora.
  4. Quando a massa estiver uniforme, acrescente o fermento em pó e misture.
  5. Despeje a massa na travessa de vidro, cerâmica ou a assadeira a sua escolha, unte com manteiga ou óleo. Dica: passe chocolate em pó na hora de "enfarinhar" para não ficar com gosto de farinha na borda.
  6. Leve ao forno a 200ºC e deixe por entre 35 a 45 minutos. O ponto é quando espetar um palito e sair seco.
  7. Tire do forno e espere amornar um pouco para então desenformar.
  8. Corte o bolo na horizontal para criar duas camadas de bolo.
  9. Prepare a calda para molhar o bolo colocando os ingredientes em uma panela e deixando por 3 minutos depois de ferver.
  10. Espere esfriar em temperatura ambiente para terminar a "infusão" dos sabores e então remova a canela e os cravos com uma colher ou escumadeira. Reserve.
  11. Para o recheio, derreta o chocolate e misture com o doce de leite. Reserve.
  12. Para a cobertura, pique e derreta os dois chocolates. Você pode usar só ao leite ou só amargo se preferir.
  13. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme uniforme.
  14. Coloque a primeira camada do bolo de volta na forma que usou e regue a massa com a calda até ficar bem molhadinha.
  15. Depois espalhe o recheio de doce de leite até formar uma camada uniforme.
  16. Regue a parte debaixo da outra camada de massa e coloque por cima do recheio. Faça furinhos na massa e use o resto da calda para regar por cima da massa também.
  17. Espere um pouco para absorver e depois despeje a cobertura de chocolate.
  18. Se quiser, decore com fios de chocolate branco derretido ou raspas da barra, granulado ou o que preferir.
  19. Leve para a geladeira para gelar por cerca de 2 horas e depois é só tirar de lá quando quiser comer!


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