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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 ml água morna (45°C)
  • 10 g de fermento para pao seco ou 1 tablete de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha completa
  • 200 g de cereais secos variados (gérmem de trigo, linhaça, flocos de aveia, sementes de girassol e de abóbora, por exemplo)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes na ordem da descrição acima.
  2. Se usar fermento biologico, é melhor dissolvê-lo em uma colher de sopa de açucar e na agua morna antes de colocar o restante dos ingredientes.
  3. Misture tudo muito bem. Você vai obter uma massa mole, um pouco mais pesada que uma massa de bolo.
  4. Nao precisa deixar crescer, vai direto ao forno.
  5. Coloque em uma forma de pao untada e enfarinhada e, se preferir, pode substituir a farinha e cobrir o fundo da forma de linhaça.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 150 - 170° por aproximadamente uma hora. Perfure o pão com um palito ou uma faca bem profundamente para verificar o cozimento.
  7. Desenforme e sirva.

Informações Adicionais

  • Muitos acham a casca um pouco grossa. Para que ela não fique tão dura, coloque uma forma com água no fundo do forno, não se trata de banhomaria, é somente para umedecer o ar dentro do forno, a forma do pão fica no andar de cima e não dentro da água.

PELA WEB

Comentários

  • eu comprei uma farinha no mini preço que dis "preparaçao para pao de cereais, sera que posso usar essa farinha em ves da branca normal? e que mais ingredientes ponho?

  • O pão ficou muito gostoso. Ficou bem macio. E é super fácil de fazer. Porém, não ficou escuro como na fotografia original. Ficou clarinho. Usei farinha de trigo comum. O fermento, usei o fresco misturado num pouquinho de açúcar (deixei crescer por 1 hora antes de assar). Pelas minhas contas, o pão (em fôrma de bolo inglês) tem umas 1.800 kcal. (+ou- 120 kcal por fatia). Recomendo.

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