Fazer almoço de família já dá trabalho demais para ter que ficar mais tempo na cozinha fazendo doces complexos. Para não deixar ninguém ficar sem o docinho de lei depois da refeição, a solução é uma sobremesa de travessa prática que não precisa desenformar e se preocupar se vai ficar bonito ou não. Tem várias versões de doces servidos nos recipientes de vidro, mas apostamos que você nunca pensou em fazer uma bala baiana na travessa!
A bala de coco caramelizada, a famosa bala baiana, é sucesso nas barraquinhas de rua com os doces redondos e dourados. Ela ganhou até uma versão alternativa de bala baiana de brigadeiro com chocolate na mistura. Mas para que ter o trabalho de enrolar e embalar cada balinha se você pode fazer em casa direto na travessa e ter o mesmo sabor em proporção ainda maior? Aprenda no TudoGostoso como fazer a receita de bala baiana na travessa que vai ser a melhor sobremesa de travessa do seu almoço em família.
Como fazer a bala baiana na travessa?
Fazer bala baiana na travessa é mais fácil do que parece. O recheio só precisa de 3 ingredientes e a calda leva mais 3 ingredientes triviais. Simples, prático e barato!
Ingredientes do recheio
- 395 g de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 150 g de coco ralado
Ingredientes da calda
- 2 xícaras de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado para fazer o recheio.
- Leve ao fogo sempre mexendo até se juntarem e engrossarem em ponto de brigadeiro.
- Despeje a mistura do brigadeiro de coco em uma travessa de vidro.
Deixe amornar um pouco e depois leve para a geladeira para gelar por cerca de 30 minutos. - Após esse tempo, tire a travessa da geladeira.
- Para fazer a calda dourada da bala baiana, coloque a água, o açúcar e o vinagre em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe até virar um caramelo claro. Lembre sempre de mexer para o açúcar dissolver por igual sem queimar.
- Quando o caramelo estiver derretido e dourado, despeje na travessa por cima do brigadeiro. Espalhe para cobrir tudo.
- Leve a travessa novamente para a geladeira por pelo menos 1 hora para gelar.
- Sirva a sobremesa para a família direto na travessa que todo mundo vai amar
Mais sobremesas de travessa para quem ama um doce prático
As sobremesas de travessa são tão práticas que com poucos ingredientes você já consegue ter um doce delicioso. O bombom de travessa é um clássico que naa mais é do que um recheio cremoso com cobertura de chocolate. Se você gosta de coco, o prestígio na travessa e a cocada na travessa são receitas tão gostosas quanto a bala baiana. E pasme, dá até para fazer paleta mexicana na travessa e sonho de padaria na travessa! Com tanta receita você nunca mais vai ter uma travessa em casa sem doce.
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