• Entrar
  • Cadastrar
Faça essa sobremesa na travessa de ameixa para o almoço de domingo

Esta torta de ameixa com ricota vai deixar o seu almoço de domingo em família ainda mais especial. Sobremesa de travessa é simples de fazer e surpreende pelo seu recheio supercremoso! 

Faça essa sobremesa na travessa de ameixa para o almoço de domingo

Essa torta de ameixa com ricota é uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião! (créditos: Shutterstock)

 

 

 

O almoço de domingo sempre pede uma sobremesa especial. Se você procura por uma receita fácil e muito saborosa, esta torta de ameixa com queijo ricota é a escolha perfeita. O preparo tem recheio cremoso com uma textura parecida com cheesecake, mas o seu grande diferencial fica por conta das ameixas, que cruas já são deliciosas, mas quando assadas ficam ainda mais irresistíveis. Para facilitar a sua vida, o doce pode ser feito em uma travessa comum e tem um modo de preparo tão simples e rápido que dá vontade de fazer todo final de semana. Confira!

Receita de torta de ameixa com ricota: sobremesa de travessa para o almoço de fim de semana

Ingredientes:

  • 6 ameixas maduras, mas firmes
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de queijo ricota integral
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1-2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até obter um creme claro e homogêneo. Em seguida, junte a ricota e bata mais um pouco apenas para integrar.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa delicadamente até que os ingredientes estejam totalmente incorporados. Por último, adicione o fermento e o sal na massa e mexa para integrar.
  3. Coloque a massa em uma travessa própria para o forno e reserve. Depois, corte as ameixas em fatias finas e coloque por cima da massa.
  4. Leve a travessa para assar no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que a superfície fique dourada e o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.
  5. Deixe a torta esfriar por 15 minutos antes de servir. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.

Veja também:

Essa receita de travessa é a que mais faz sucesso nos finais de semana
Essa torta de travessa é tão deliciosa que faço todo fim de semana
Transforme o leite em ricota com apenas um ingrediente: é muito fácil e você vai amar!

Temas relacionados