
Fácil, gelada e deliciosa: a sobremesa perfeita para terminar o ano bem (Créditos: TudoGostoso)
Final de ano é uma festa atrás da outra. Você ainda está comendo sobras de Natal e já tem que pensar nas comidas de Ano-Novo. Se você prefere fazer a própria celebração em vez de sair para uma festa badalada ou viajar no Réveillon, então vai precisar de mais receitas de pratos e sobremesas para a data. Se preparar pernil, farofa, lentilha e outras receitas salgadas dão trabalho, a sobremesa não precisa ser tão complicada. Veja no TudoGostoso como fazer uma sobremesa para o Ano-Novo muito fácil e prática e ainda por cima refrescante. Confira a receita de moça gelada para o seu réveillon!
Como fazer a sobremesa moça gelada?
Moça gelada é uma sobremesa gelada com cremes à base de leite e biscoitos de chocolate no meio. A receita padrão rende 8 porções, mas é só mudar a quantidade de ingredientes se quiser fazer para mais ou menos pessoas.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 200 ml de chantilly
- 10 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha
- biscoitos a gosto para decorar
Modo de preparo
- Bote o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma panela com o fogo desligado.
- Misture bem os três ingredientes até se misturarem.
- Ligue o fogão e leve ao fogo até engrossar, sempre misturando para aquecer por igual.
- Leve a mistura à geladeira por 30 minutos.
- Depois desse tempo, pegue um recipiente e bote o chantilly, pode ser a mistura pronta ou a receita caseira com creme de leite e açúcar.
- Adicione o creme que estava na geladeira e misture.
- Pegue os biscoitos de chocolate e triture, pode ser quebrando grosseiramente com uma faca ou passando no triturador rapidamente.
- Coloque os biscoitos na mistura e mexa para se espalharem pela massa. Pode usar mais biscoitos se achar necessário, a aparência fica parecida com um sorvete de flocos.
- Despeje a massa em um refratário grande ou então em potes individuais.
- Coloque mais pedaços de biscoito triturado por cima para decorar. Como alternativa, você também pode decorar com quadradinhos de chocolate, raspas de chocolate, granulado ou calda de chocolate, por exemplo.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
Mais dicas de sobremesas para o Ano-Novo
No calor que faz na virada do ano no Brasil, o mais indicado é servir uma sobremesa gelada. Deixe de lado bolos e tortas quentes e vá em frente em receitas como os clássicos pavê de chocolate e mousse. Sobremesas cremosas são irresistíveis, mas indicamos também fazer receitas com frutas se preferir algo mais leve e fresco. O merengue de banana e o gelado de abacaxi são boas escolhas. Só não deixe de preparar com antecedência e deixar na geladeira algumas horas para a sobremesa ficar bem geladinha. Se for passar o Ano-Novo na praia, leve doces em potes de plástico com tampa ou então faça um bolo de coco gelado enrolado no alumínio e leve em uma bolsa térmica.
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