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Sobremesa de travessa para o Ano-Novo: tão fácil de fazer que você nem vai acreditar
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Essa receita doce deliciosa é muito fácil de fazer e pode fazer em porções individuais ou tamanho família

Sobremesa de travessa para o Ano-Novo: tão fácil de fazer que você nem vai acreditar

Fácil, gelada e deliciosa: a sobremesa perfeita para terminar o ano bem (Créditos: TudoGostoso)

Final de ano é uma festa atrás da outra. Você ainda está comendo sobras de Natal e já tem que pensar nas comidas de Ano-Novo. Se você prefere fazer a própria celebração em vez de sair para uma festa badalada ou viajar no Réveillon, então vai precisar de mais receitas de pratos e sobremesas para a data. Se preparar pernil, farofa, lentilha e outras receitas salgadas dão trabalho, a sobremesa não precisa ser tão complicada. Veja no TudoGostoso como fazer uma sobremesa para o Ano-Novo muito fácil e prática e ainda por cima refrescante. Confira a receita de moça gelada para o seu réveillon!

Como fazer a sobremesa moça gelada?

Moça gelada é uma sobremesa gelada com cremes à base de leite e biscoitos de chocolate no meio. A receita padrão rende 8 porções, mas é só mudar a quantidade de ingredientes se quiser fazer para mais ou menos pessoas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 200 ml de chantilly
  • 10 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha
  • biscoitos a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Bote o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma panela com o fogo desligado.
  2. Misture bem os três ingredientes até se misturarem.
  3. Ligue o fogão e leve ao fogo até engrossar, sempre misturando para aquecer por igual.
  4. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos.
  5. Depois desse tempo, pegue um recipiente e bote o chantilly, pode ser a mistura pronta ou a receita caseira com creme de leite e açúcar.
  6. Adicione o creme que estava na geladeira e misture.
  7. Pegue os biscoitos de chocolate e triture, pode ser quebrando grosseiramente com uma faca ou passando no triturador rapidamente.
  8. Coloque os biscoitos na mistura e mexa para se espalharem pela massa. Pode usar mais biscoitos se achar necessário, a aparência fica parecida com um sorvete de flocos.
  9. Despeje a massa em um refratário grande ou então em potes individuais.
  10. Coloque mais pedaços de biscoito triturado por cima para decorar. Como alternativa, você também pode decorar com quadradinhos de chocolate, raspas de chocolate, granulado ou calda de chocolate, por exemplo.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

Mais dicas de sobremesas para o Ano-Novo

No calor que faz na virada do ano no Brasil, o mais indicado é servir uma sobremesa gelada. Deixe de lado bolos e tortas quentes e vá em frente em receitas como os clássicos pavê de chocolate e mousse. Sobremesas cremosas são irresistíveis, mas indicamos também fazer receitas com frutas se preferir algo mais leve e fresco. O merengue de banana e o gelado de abacaxi são boas escolhas. Só não deixe de preparar com antecedência e deixar na geladeira algumas horas para a sobremesa ficar bem geladinha. Se for passar o Ano-Novo na praia, leve doces em potes de plástico com tampa ou então faça um bolo de coco gelado enrolado no alumínio e leve em uma bolsa térmica.

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