Para aqueles dias em que buscamos uma sobremesa leve e refrescante, o gelado de abacaxi é a escolha ideal! Esta receita é uma verdadeira explosão tropical de sabores que promete encantar seus sentidos. Com a simplicidade de ingredientes como abacaxi, leite condensado e creme de leite, este gelado proporciona uma experiência de sabor única. A doçura natural do abacaxi combinada com a cremosidade do leite condensado e do creme de leite resulta em uma sobremesa irresistível e de preparo descomplicado. Além de delicioso, este gelado de abacaxi é uma opção versátil para qualquer ocasião. Seja para um almoço em família, um encontro com amigos ou para se refrescar em dias quentes, esta sobremesa é garantia de sucesso. Siga o passo a passo da receita e desfrute dessa explosão de frescor e sabor que é o gelado de abacaxi. Você vai se surpreender com essa doçura tropical que vai te conquistar logo na primeira colherada!
Ingredientes (8 porções)
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
Materiais
- Liquidificador
- Panela
- Colher de Silicone
- Travessa de Vidro
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Modo de preparo
- 1
Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve.
- 2
Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar.
- 3
Ferva uns 15 minutos e reserve.
- 4
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e bata bem, até ficar bem uniforme.
- 5
Incorpore o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.
- 6
Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao refrigerador por 4 a 5 horas.
- 7
Retire na hora de servir.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de gelado de abacaxi simples
Você sabe como escolher um abacaxi perfeito para sua receita de gelado de abacaxi? O TudoGostoso te dá algumas dicas! Observe a cor do abacaxi e da sua coroa: quanto mais fortes e chamativas mais maduro ele está. Além disso preste atenção na casca: dê leve apertões e veja se ele está macio. Se o abacaxi estiver com um aroma pouco doce, com a casca rígida e com a coroa muito fixa, escolha outro!
Não há como negar que o abacaxi dá um toque incrível às receitas! Ele fica delicioso no bolo de abacaxi na travessa, na mousse de abacaxi e no creme de abacaxi gelado. Mas pode acontecer um probleminha quando ele é incluído nas receitas: ele pode amargar e levar tudo por água abaixo. Mas, assim como é possível evitar que o morango azede os recheios do seu bolo, também existe um truque pra lá de simples para o abacaxi não amargar nas suas receitas! É só seguir estes passos:
1) Comece descascando o abacaxi — e se você acha essa etapa complicada, veja no blog do TudoGostoso como descascar abacaxi de maneira prática!
2) Em seguida, corte o abacaxi em pedaços, descartando o miolo. Assim como dissemos, não é necessariamente o miolo que provoca o amargor. Porém ele é uma parte rígida que pode não cair muito bem na receita. Sendo assim, melhor deixar de fora, né?
3) Agora, em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi junto com 1/2 copo (americano) de açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo sempre.
Prontinho! Agora é só desligar o fogo e esperar esfriar para utilizar o abacaxi na sua receita de gelado de abacaxi com gelatina sem medo de amargar! Você vai perceber como ele estará com uma consistência mais densa, como se fosse uma calda. Fica por sua conta utilizar ou não essa calda, ok?
E se você quiser formar uma geleia ou um doce de abacaxi, basta deixar cozinhando por mais alguns minutinhos no fogo para ele ganhar ainda mais consistência.
Se você não for utilizar tudo, basta guardar em um potinho de vidro bem fechado dentro da geladeira.
Confira no TudoGostoso mais receitas deliciosas e fáceis de doces com frutas, como o mousse de maracujá, a torta espelhada de morango, a delícia de abacaxi e a tortinha de maçã.
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