Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 166

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio cortado em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 copos de água

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi

Modo de Preparo

  1. Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve.

  2. Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar.

  3. Ferva uns 15 minutos e reserve.

  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e bata bem, até ficar bem uniforme.

  5. Incorpore o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.

  6. Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao refrigerador por 4 a 5 horas.

  7. Retire na hora de servir.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • alguém tem uma dica pra ficar uma coisa so?? pra gelatina nao separar do creme??

  • Não é nes essario 2 copos de água fica muito mole aguado

  • Decepcionada! Fiz exatamente como diz a receita, mas deveria ter lido os comentários. Além de talhar o creme de leite quando misturei com o abacaxi, ficou super aguado e nem no freezer ele fica com textura tipo gelatina. Infelizmente terei que jogar tudo fora

  • Ficou mto bom o meu. Esperei esfriar o abacaxi e depois de misturado com o creme, acrescentei a agua do cozimento. Ficou uma delícia. Não ficou duro como gelatino. Ficou um creme firme, tipo mousse.

  • Infelizmente não ficou boa...Ficou mole pois não escorri o abacaxi e a gelatina fiz como dizia a receita...Antes de fazer leiam os comentários pois falta informações na receita original.

  • Dá pra fazer com abacaxi em calda? Responde por favor, to querendo fazer hoje!!!!

  • Maravilhoso, fiz ontem e todos amaram. Acrescentei uma gelatina sem sabor pq fiquei com medo de não endurecer, mas ficou mto bom.

  • Dicas: Deixe o abacaxi e a gelatina esfriarem. Escorra bem a agua do abacaxi. A receita da gelatina pede 500 ml de água, use os 500 ml para dois pacotes de gelatina. Caso o seu doce fique muito mole, dissolva um pacote de gelatina de abacaxi em um pouquinho de água, misture ao doce e deixe na geladeira por mais algumas horas. Fica muito gostoso!

  • A minha talhou todinha. Tem que colocar na receita que precisa esperar esfriar o abacaxi!!! Pensa num ódio

  • Deixar no congelador ou na parde de baixo?

Ver mais