Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe grelhado com molho de abacaxi

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1/2 kg de salmão cortado em filés
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de cogumelos fatiados
  • 6 fatias finas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano

Para polvilhar:

  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
  2. Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres de sopa do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
  4. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos.
  5. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o mel e a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
  7. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Se preferir, utilize abacaxi em calda escorrido e não utilize o mel. Créditos: Unilever.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita e substituir a manteiga pelo Iogurte natural. Ficou Maravilhoso!!!

  • Fiz com filé de rosado ou linguado e ficou uma delícia. Só não coloquei os cogumelos.

  • Fiz com filé de rosado ou de linguado e ficou uma delícia! Só não coloquei os cogumelos.

  • Pode fazer com tilápia??

  • Qual é a marca dessa maionese sabor cebolas tostadas?

  • Qual o tipo do cogumelo ?

  • Com certeza é uma delícia pois com salmon qualquer receita fica bom

  • Parece ser delicioso

  • A maionese com o sabor em questão pode ser substituída?

  • Que outros peixe mais barato poderia usa

    • Eu vou fazer com Peroá dever fica bom !!!

Ver mais