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Benefícios do abacaxi: miolo (aquela parte que você joga fora!) é muito rico em bromelina. Entenda vantagens da substância!

O miolo do abacaxi é uma parte da fruta muito nutritiva e tem uma concentração maior de bromelina, composto que ajuda na digestão e fortalece o sistema imunológico.

Benefícios do abacaxi: miolo (aquela parte que você joga fora!) é muito rico em bromelina. Entenda vantagens da substância!

Fonte de vitamina C e bromelina, o abacaxi é uma fruta nutritiva que oferece muitas vantagens para a saúde. (créditos: Shutterstock)

O abacaxi é uma fruta cítrica uma fonte de inúmeras vitaminas, minerais e enzimas, como a bromelina. Essa substância é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório que auxilia na digestão, fortalece o sistema imunológico e elimina as inflamações do corpo. O que muita gente não sabe é que a maior concentração deste composto está no miolo da fruta, aquela parte mais durinha que normalmente jogamos fora. Portanto, se você quer aproveitar todos os benefícios, é importante consumir a fatia inteira.

Conheça os benefícios do abacaxi e a maneira de consumi-la por completo, incluindo o talo.

Benefícios do abacaxi: fruta é considerada um superalimento devido seu alto valor nutricional

O abacaxi é um alimento rico em vitamina C, um antioxidante que desempenha um papel crucial na saúde do sistema imunológico, na formação de colágeno e na proteção contra danos causados pelos radicais livres. A fruta também oferece outros nutrientes essenciais para a saúde do organismo, como as vitaminas A e complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), manganês, cálcio, magnésio e potássio.

Entre os principais benefícios do abacaxi, podemos citar:

  • Previne o desenvolvimento de doenças crônicas: sua riqueza de vitaminas, minerais e compostos bioativos reduz a incidência de problemas de saúde cardiovasculares, diabetes e algumas condições ósseas, como artrite.
  • Tem ação antioxidantes: assim como boa parte das frutas cítricas, o abacaxi é rico em vitamina C, um antioxidante que combate os radicais livres no corpo, contribuindo para a saúde celular e reduzindo o risco de doenças crônicas.
  • Baixo teor calórico: o abacaxi possui poucas calorias, tornando-o uma opção saudável para quem está atento ao consumo calórico.
  • Ajuda na hidratação do corpo: O abacaxi é composto principalmente por água, o que o torna uma boa opção para manter a hidratação do corpo.
  • Melhora a saúde ocular: o abacaxi contém betacaroteno, que é precursor da vitamina A. Essa substância é essencial para a saúde ocular e pode ajudar a prevenir problemas como a degeneração macular, área central e vital da retina.
  • Rico em fibras: O abacaxi contém fibras dietéticas, que são importantes para a saúde digestiva. O consumo da fruta ajuda na regulação do trânsito intestinal e na prevenção da constipação.

Além disso, o abacaxi é a principal fonte alimentar de bromelina, uma enzima com propriedades anti-inflamatórias que atua de diversas maneiras no organismo. O composto auxilia na digestão de proteínas e ajuda na redução de sintomas de indigestão. Por conta das suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a bromelina também fortalece a imunidade, ajuda na recuperação dos músculos, combate diversos tipos de infecções, previne o envelhecimento precoce e ainda protege o coração.

Miolo do abacaxi é a parte mais nutritiva da fruta

A melhor forma de obter a bromelina é a partir do miolo do abacaxi. Porém, por ser uma parte mais fibrosa, a maioria das pessoas acabam descartando o talo e, consequentemente, desperdiçando todo o seu potencial. Sem falar que muita gente nem ao menos sabe que o centro da fruta pode ser consumido.

Entretanto, o miolo do abacaxi pode ser aproveitado de diversas formas. Ele pode ser consumido diretamente ou utilizado em receitas de sucos, vitaminas, smoothies, bolos, saladas e sobremesas.

Aqui no TudoGostoso nós temos diversas receitas com abacaxi em que é possível aproveitar todas as partes da fruta, até mesmo a casca. São preparos deliciosos para você experimentar em casa e apreciar o sabor refrescante da fruta.

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