
Evite o desperdício de partes do abacaxi com essa dica (Créditos: Shutterstock)
Quando o tempo esquenta, poucas frutas são tão refrescantes quanto o abacaxi. E, entre outubro e janeiro, você vai conseguir encontrá-la com muito mais facilidade no supermercado e na feira. Você pode buscar receitas elaboradas ou apenas descascar, cortar e comer a fruta. Inclusive, muitos profissionais da área da saúde reforçam a importância de mastigar alimentos ao invés de consumi-los como sucos, por exemplo.
Entretanto, a verdade é que, com frequência, não sabemos o que fazer com o miolo. Como tentamos ao máximo evitar o desperdício aqui no blog do TudoGostoso, nós vamos compartilhar um jeito inusitado de usar o miolo do abacaxi no dia a dia. E não, não estou falando de smoothies!
Entretanto, a verdade é que, com frequência, não sabemos o que fazer com o miolo. Como tentamos ao máximo evitar o desperdício aqui no blog do TudoGostoso, nós vamos compartilhar um jeito inusitado de usar o miolo do abacaxi no dia a dia. E não, não estou falando de smoothies!
Qual é o jeito mais criativo de usar o miolo do abacaxi na cozinha?
A verdade é que eu não gosto muito de smoothies, então é assim que eu uso o miolo do abacaxi: em caldas, que são perfeitas tanto para coquetéis alcoólicos, como o daiquiri, quanto panquecas e outros alimentos similares.
Como usar o miolo do abacaxi desse jeito criativo?
Depois que você cortar o abacaxi e ficar só com o miolo, corte o caroço em pedaços pequenos. Coloque-o em uma tigela com as sementes da fruta e a casca de um limão espremido.
Em seguida, adicione açúcar branco, demerara ou mascavo, dependendo das suas preferências pessoais, com grãos bem finos ou moídos. Você não precisa submergir os pedaços da fruta no açúcar, mas eles precisam ficar bem misturados.
Cubra a tigela com um pedaço de filme plástico e reserve até que todo o açúcar tenha se dissolvido. Se você usar apenas um miolo, você deve ter o equivalente a meia xícara de calda de abacaxi depois de, pelo menos, quatro horas.
Veja mais!
Pode lavar frutas na lava-louças? Veja o que dizem os especialistas sobre o uso da máquina para higienizar alimentos
Esqueça o tomate e a alface: a salada perfeita para um jantar leve tem apenas quatro ingredientes e é deliciosa!
Tomate não é pra todo mundo: alimento pode ser prejudicial de forma surpreendente para algumas pessoas
Em seguida, adicione açúcar branco, demerara ou mascavo, dependendo das suas preferências pessoais, com grãos bem finos ou moídos. Você não precisa submergir os pedaços da fruta no açúcar, mas eles precisam ficar bem misturados.
Cubra a tigela com um pedaço de filme plástico e reserve até que todo o açúcar tenha se dissolvido. Se você usar apenas um miolo, você deve ter o equivalente a meia xícara de calda de abacaxi depois de, pelo menos, quatro horas.
Veja mais!
Pode lavar frutas na lava-louças? Veja o que dizem os especialistas sobre o uso da máquina para higienizar alimentos
Esqueça o tomate e a alface: a salada perfeita para um jantar leve tem apenas quatro ingredientes e é deliciosa!
Tomate não é pra todo mundo: alimento pode ser prejudicial de forma surpreendente para algumas pessoas