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Filé ao molho branco com palmito

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  • Imagem enviada por Luciana DGA
  • Imagem enviada por Gustavo Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (umas 10 fatias)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (eu não uso e não gosto)
  • orégano
  • 1 pitada de noz moscada (eu não coloquei)
  • cebolas em rodelas (pra cada bife)
  • tomates em rodelas (pra cada bife)

Molho branco:

  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro (ou creme de leite fresco eu uso em lata)
  • 100 g de queijo parmesão ralado (2 pacotinhos)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal, se necessário
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, a pimenta e o orégano a gosto.
  2. Distribua numa forma refratária retangular lado a lado, temperadas.
  3. Coloque sobre cada filé uma rodela de cebola e por cima uma rodela de tomate.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, enquanto prepara o molho branco.

Molho branco:

  1. Dissolva a maisena no leite.
  2. Leve ao fogo, vá mexendo e coloque o queijo ralado aos poucos.
  3. Coloque a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal se precisar.
  4. Deixe encorpar e coloque o creme de leite, mexa sempre em fogo brando.
  5. Coloque o palmito e mexa.
  6. Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou.
  7. Coloque o molho branco sobre os filés assados e leve ao forno novamente a 180°C para gratinar por 30 minutos mais ou menos.
  8. Retire do forno e cubra com batata palha.
  9. Sirva com arroz branco, salada de cenoura e vagem picadas.

Informações Adicionais

  • Rendimento para 4 a 5 pessoas.

PELA WEB

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