
Tem cascas de batata sobrando? Então anota essa receita e seja feliz. (créditos: Shutterstock)
Aqui no TudoGostoso, estamos sempre reforçando a importância de aproveitar os alimentos em sua totalidade. Por isso, não faltam por aqui receitas que utilizam cascas de frutas, legumes e talos de verduras. Além de saborosos, esses preparos também são nutritivos, já que essas partes dos alimentos costumam ser ricas em vitaminas e minerais.
Um ótimo exemplo é a casca de batata que quase sempre vai direto para o lixo, mas que merece uma segunda chance!
Se você souber como aproveitá-las, temos uma sugestão de snack perfeito para qualquer hora do dia. E o melhor: esse petisco é uma opção saudável de lanche, já que não leva nenhum tipo de gordura no preparo. Confira como fazer!
Receita de petisco com casca de batata
Ingredientes:
- Cascas de batata (bem lavadas e secas)
- Sal e pimenta a gosto
- Outros temperos de sua preferência (como páprica, alho em pó, ervas secas etc.)
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Coloque as cascas de batata em uma forma, espalhando bem para que fiquem em uma só camada.
- Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Regue com um fio de azeite.
- Se quiser, adicione também um pouco de queijo ralado ou ervas frescas para dar um toque especial.
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Esse petisco é perfeito para evitar o desperdício e ainda surpreender com muito sabor!
Benefícios da casca de batata: por que você deve dar uma segunda chance?
A casca de batata é uma parte do alimento frequentemente descartada, mas que possui diversos benefícios nutricionais. Ela é rica em fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino e promovem saciedade, sendo uma aliada para quem quer manter uma alimentação equilibrada. Também contém vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo e o sistema nervoso, além de minerais como potássio, ferro e magnésio, que contribuem para o equilíbrio da pressão arterial, fortalecimento dos músculos e prevenção da anemia.
Além disso, a casca de batata possui antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e proteger as células do corpo. Aproveitar essa parte do alimento é uma forma inteligente de reduzir o desperdício e ainda enriquecer as refeições com mais nutrientes.
Veja também:
Nem a sua mãe sabia disso: como fazer batatas douradas, crocantes e perfeitas em tempo recorde (sem fritura ou airfryer!)
Como fazer batata Hasselback: pronúncia do nome pode ser difícil, mas a receita é tão fácil que você vai querer preparar toda semana