Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniela
  • Imagem enviada por Daniela
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para sobá ou udon (500 g)
  • 8 ovos (para fazer a omelete)
  • 1 maço de cebolinha
  • 600 g de carne (lombo/contra file/filé mignon) cortado em tiras bem finas temperado somente com molho de soja (usar alho no tempero altera o sabor do sobá)
  • 2 gengibres grandes descascados (150 g)

Caldo:

  • 2 litros de água fervente
  • 200 ml de molho de soja
  • 1 gengibre descascado inteiro
  • talo da cebolinha que sobrou (parte branquinha)
  • realçador de sabor (opcional)

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é al dente) reserve.

    Carne:

    1. Frite a carne com pouco óleo ou azeite (senão o caldo fica gorduroso) reserve.

    Cebolinha:

    1. Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha).
    2. Depois disso é só cortar. Reserve

    Omelete:

    1. Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro, só que é com ovo. Depois corte em tiras finas. Reserve.

    Gengibre:

    1. Bater no liquidificador com 50 ml de água (até ficar com a aparência de ralado).

    Caldo:

    1. Deixe ferver por 40 minutos e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.

    Montagem:

    1. Em uma tigelinha, coloque uma porção de macarrão, coloque o caldo em quantidade que quase cubra o macarrão.
    2. Por cima coloque uma porção do ovo cortado em tiras, uma porção de cebolinha, e uma porção da carne, sempre um do lado do outro. Sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • comemos na casa de uma amiga de campo grande... ela disse que o pulo do gato para o caldo ficar igualzinho o da feira é usar o hondashi ... tempero pronto da ajinomoto. eu nunca tinha comido... ameiii

    • Fiz e a família adorou, lembrou muito o Soba de Campo Grande, caldo leve e super fácil, além de saboroso, usamos o macarrão para Udon, gengibre batido para temperar a gosto na mesa.

    • Amooo sobá...

    • Hmnnnmmmmmmmmmm !!! Deve ficar muito bom ! Aonde encontro o sobá ou udon ?? Quero muito fazer

      • Lojas de produtos orientais... Mas os mercados de grandes redes já estão comercializando

    • Aonde vai o gengibre depois de batido???

      • O gengibre é opcional, coloca por cima do sobá.

    Ver mais