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Veja por que você deve parar de jogar fora o miolo do abacaxi: parte da fruta ignorada tem muitos benefícios para a saúde

Você pode encontrar maneiras de utilizar o miolo do abacaxi e se beneficiar dele caso a sua consistência não agrade o seu paladar

Veja por que você deve parar de jogar fora o miolo do abacaxi: parte da fruta ignorada tem muitos benefícios para a saúde

Você está perdendo importantes benefícios do abacaxi ao descartar o miolo da fruta (Foto: Freepik; detalhe: Shutterstock)

Cortar um abacaxi pode não ser uma das missões mais simples quando se trata da variedade de frutas, mas com algumas técnicas dá para tirar de letra. Há quem prefira recorrer ao método tradicional, que não deixa de ser prático: você corta as extremidades, remove a casca espinhosa, fatia a parte restante em discos ou lanças redondas, retira o miolo e pronto!

Com a fruta fatiada e pronta para ser consumida, você só precisa se deliciar com a suculência e o seu sabor refrescante. O problema nesse processo está no hábito das pessoas em jogar fora o miolo do abacaxi, uma parte tão rica em benefícios quanto o restante da fruta.

Esse é o motivo para você não jogar fora o miolo do abacaxi

Para muita gente, pode ser intuitivo cortar o miolo do abacaxi e jogá-lo na lixeira, assim como o costume de se descartar as sementes de melancia, o caroço do abacate e assim por diante.

Esse hábito costuma ser comum por ser uma parte om consistência mais dura do que o resto da fruta, e menos doce, macia e suculenta. Mas apesar dessas desvantagens, não significa que o miolo do abacaxi não traga nenhum benefício.

Muito pelo contrário! Embora o miolo seja normalmente negligenciado, fato é que ele tem os mesmos nutrientes que o restante da fruta e ainda se diferencia por ser uma das partes mais nutritivas do abacaxi.

Há maneiras de utilizar o caroço do abacaxi e se beneficiar dele

O miolo do abacaxi tem todos os benefícios que o restante da fruta tem e mais alguns. Especialistas afirmam que ao comparar uma xícara com pedaços da fruta, o caroço tem mais vitamina C, vitamina A e cálcio.

Ou seja, comer o miolo do abacaxi pode representar 90% da ingestão diária de vitamina C em uma única porção.

O caroço também tem quase a metade das calorias e uma quantidade menor de carboidratos e açúcar do que os pedaços mais carnudos.

Essa parte da fruta também contém uma enzima digestiva chamada bromelaína, que pode ajudar a reduzir a inflamação e a dor muscular, e possivelmente aliviar os sintomas da artrite.

Dicas de como consumir o miolo de abacaxi de forma mais prazerosa

A Everyday Health sugere que comer essa parte crua é ideal para obter o máximo de seus nutrientes, mas você também pode grelhá-la para deixá-la um pouco mais macia.

Outra opção é ferver a parte da fruta e misturá-la em um purê e adicioná-la a sopas, smoothies e sobremesas. Você também pode adicionar o purê à farinha de aveia e usá-lo para fazer barras energéticas.

O que não faltam são opções para fazer melhor proveito da fruta a aproveitar todos os seus benefícios, sem descartar a própria casca, que também tem o seu valor.

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