• Entrar
  • Cadastrar
7 motivos fabulosos para parar de jogar fora a casca de abacaxi
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Nada de descartar a casca do abacaxi! Ela pode ser reaproveitada das mais diversas e criativas maneiras! 

7 motivos fabulosos para parar de jogar fora a casca de abacaxi

A casca da fruta pode ser muito valiosa! (Créditos: Shutterstock)

Você sabia que a casca de abacaxi, muitas vezes descartada, é uma verdadeira fonte de benefícios incríveis? Por trás dessa parte da fruta, que muitos consideram inútil, há uma riqueza de nutrientes, propriedades medicinais e possibilidades culinárias que podem transformar sua rotina. Além de ser uma alternativa sustentável, reaproveitar a casca do abacaxi pode trazer vantagens para a saúde, o paladar e até o bolso. Vamos te mostrar 7 motivos fabulosos para parar de jogar fora a casca de abacaxi e mostrar como ela pode ser um recurso valioso no seu dia a dia. Prepare-se para se surpreender!

1- Chá detox

A casca do abacaxi é rica em bromelina, uma enzima que auxilia na digestão e possui propriedades anti-inflamatórias. O chá feito com a casca é excelente para desintoxicar o organismo e aliviar problemas digestivos. Ao reaproveitar a casca, você consome fibras que ajudam no trânsito intestinal, além de aproveitar vitaminas como a C e minerais essenciais.

2- Esfoliante para a pele

A textura e os compostos da casca podem ser usados para criar esfoliantes caseiros. Basta triturá-la e misturá-la com mel ou óleo de coco para um tratamento de beleza natural.

3- Aromatizante de ambientes

Ao ferver as cascas com especiarias como canela e cravo, você cria um aromatizante natural para perfumar a casa de forma agradável e ecológica.

4- Rica em nutrientes

A casca do abacaxi contém fibras, vitamina C, bromelina (uma enzima anti-inflamatória) e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e promovem a saúde geral.

5- Propriedades diuréticas

O consumo de chá ou suco feito com a casca do abacaxi pode ajudar a eliminar toxinas e combater a retenção de líquidos.

6- Fortalece o sistema imunológico

É uma boa fonte de vitamina C e antioxidantes, que ajudam a proteger o organismo contra infecções e fortalecem o sistema imunológico.

7- Ajuda na saúde do coração

Os antioxidantes e compostos bioativos da casca ajudam a reduzir o colesterol ruim, proteger os vasos sanguíneos e melhorar a circulação.

Veja mais

Nem açúcar, nem adoçante: caramelo de tâmaras é a solução saudável para adoçar o café ou até fazer uma calda de pudim ou recheio de bolo; aprenda a receita
Nada de moscas na sua casa: truque com fruta afasta todos os insetos

Temas relacionados