Tendência nos últimos tempos, a culinária de reaproveitamento ou sustentável vem ganhando cada vez mais adeptos. Yakissoba de casca de banana, moqueca com caroço de jaca e lasanha de pinhão são algumas das receitas que a chef paraibana Regina Tchelly, adepta da técnica, ensina em suas aulas. Porque, segundo ela, todo o alimento pode ser aproveitado, além de sua parte principal. Aqui, as cascas, os talos, as folhas e os caroços também têm vez! Aprenda novas receitas e uma ótima forma de economizar!
Culinária de reaproveitamento: a moqueca com palmito de jaca é uma das receitas ensinadas pela chef Regina Tchelly
Culinária de reaproveitamento, onde todas as partes dos alimentos podem (e são) aproveitadas
Já pensou em fazer um bolo de casca de banana? Fica uma delícia. Aliás, com a casca da banana faz-se ainda geleia, pão, brigadeiro e até bife à milanesa. Outro alimento pouco conhecido e superversátil, o pinhão cria lasanhas, farofas e sopas. Já os caroços de jaca podem se transformar em uma saborosa salada e também em bolo. Os talos do brócolis usado para fazer um arroz podem virar saborosos bolinhos. De agora em diante, pense duas vezes antes de se desfazer de cascas, caroços, folhas e talos. Você pode estar perdendo a chance de fazer um prato diferente e delicioso.
Confira algumas receitas e crie pratos deliciosos a partir do reaproveitamento dos alimentos
Depois de cozidos com água e sal e descascados, é só temperar com azeite.
Não jogue mais as folhas do brócolis fora, faça bolinhos que ficam uma delícia.
Para dar certo, é importante que o maracujá usado seja azedo e cortado na véspera.
Sabe as folhinhas daquela cenoura que você usou para fazer salada? Viram bolinhos!
Uma torta salgada pode ser recheada com talos e cascas.
Além das folhas, os talos da couve são super nutritivos e dão uma sopa maravilhosa.
Ao utilizar as cascas, lembre-se apenas de lavar direitinho. A do abacaxi fica docinha com açúcar.
Já pensou em fazer doce com a casca da melancia. Fica muito bom!
Com o talo do espinafre faz-se um bolinho de comer rezando.
Além de sopa, os talos da couve servem para fazer uma farofinha.
Pique a casca da abóbora em pedacinhos, misture em uma massa de bolo simples e surpreenda-se.