• Entrar
  • Cadastrar
Torta de goiaba
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Brenda Cristine
Por Brenda Cristine

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar100 g de açúcar
  • gema de ovo2 gemas de ovo
  • manteiga150 g de manteiga sem sal
  • goiabada300 g de goiabada cascão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha com o sal em uma tigela.

  2. 2

    Corte a manteiga gelada em pedacinhos, coloque-os na tigela e manipule tudo com um espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.

  3. 3

    Com a ajuda da palma da mão, solte aos poucos a massa até que fique com uma textura arenosa.

  4. 4

    Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas.

  5. 5

    Use de novo a espátula para misturar tudo.

  6. 6

    Depois, coloque a mistura em uma mesa limpa e a manipule com a palma da mão outra vez.

  7. 7

    Assim que a massa estiver pronta, cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.

  8. 8

    Enquanto isso, corte uma goiabada, de preferência cascão para dar um gosto mais rústico e leve ao fogo médio, acrescentando água aos poucos até que ela fique pastosa.

  9. 9

    Aproveite também para passar a manteiga e a farinha em uma forma.

  10. 10

    Após 1 hora, tire a massa da geladeira e forre a fôrma com a mesma.

  11. 11

    A seguir, coloque a goiabada dissolvida no meio da massa crua e faça tiras por cima da geleia no formato que quiser: quadrados, losangos, enfim, use a sua criatividade!

  12. 12

    Por fim, preaqueça o forno a 180º C e coloque a torta para assar até a massa ficar dourada, aproximadamente 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.