Ingredientes (10 porções)
250 g de farinha de trigo 1 pitada de sal 100 g de açúcar 2 gemas de ovo 150 g de manteiga sem sal 300 g de goiabada cascão
Modo de preparo
- 1
Peneire a farinha com o sal em uma tigela.
- 2
Corte a manteiga gelada em pedacinhos, coloque-os na tigela e manipule tudo com um espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
- 3
Com a ajuda da palma da mão, solte aos poucos a massa até que fique com uma textura arenosa.
- 4
Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas.
- 5
Use de novo a espátula para misturar tudo.
- 6
Depois, coloque a mistura em uma mesa limpa e a manipule com a palma da mão outra vez.
- 7
Assim que a massa estiver pronta, cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
- 8
Enquanto isso, corte uma goiabada, de preferência cascão para dar um gosto mais rústico e leve ao fogo médio, acrescentando água aos poucos até que ela fique pastosa.
- 9
Aproveite também para passar a manteiga e a farinha em uma forma.
- 10
Após 1 hora, tire a massa da geladeira e forre a fôrma com a mesma.
- 11
A seguir, coloque a goiabada dissolvida no meio da massa crua e faça tiras por cima da geleia no formato que quiser: quadrados, losangos, enfim, use a sua criatividade!
- 12
Por fim, preaqueça o forno a 180º C e coloque a torta para assar até a massa ficar dourada, aproximadamente 40 minutos.