40min
Ingredientes (20 porções)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola triturada
2 dentes de alho triturados
- 3 xícaras (chá) de folhas de brócolis trituradas
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho.
- 2
Leve ao fogo até ficarem dourados.
- 3
Acrescente as folhas de brócolis e refogue, acrescentando água quente até elas ficarem macias.
- 4
Adicione o leite.
- 5
Deixe ferver e adicione a farinha, de uma só vez, coloque o sal e a pimenta.
- 6
Mexa rigorosamente para cozer bem a farinha e obter uma massa consistente.
- 7
Transfira para um prato untado e deixe esfriar um pouco.
- 8
Faça bolinhas e depois frite em óleo bem quente.
- 9
Retire e coloque sobre um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- 10
Sirva.