• Entrar
  • Cadastrar
Bolinhos de folhas de brócolis
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Luciana
@ Carla S Santos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
j
Por Janaina pires de negreiros

Ingredientes (20 porções)

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola triturada
  • alho2 dentes de alho triturados
  • 3 xícaras (chá) de folhas de brócolis trituradas
  • água1/2 xícara (chá) de água quente
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho.

  2. 2

    Leve ao fogo até ficarem dourados.

  3. 3

    Acrescente as folhas de brócolis e refogue, acrescentando água quente até elas ficarem macias.

  4. 4

    Adicione o leite.

  5. 5

    Deixe ferver e adicione a farinha, de uma só vez, coloque o sal e a pimenta.

  6. 6

    Mexa rigorosamente para cozer bem a farinha e obter uma massa consistente.

  7. 7

    Transfira para um prato untado e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Faça bolinhas e depois frite em óleo bem quente.

  9. 9

    Retire e coloque sobre um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.