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Técnica culinária: o que é escalfar
Quer ser mais profissional na cozinha? As técnicas culinárias podem te ajudar: confira no TudoGostoso o que é escalfar!

Cozinhar é uma arte e, por mais caseira que a seja a sua comida, são necessárias algumas técnicas para que ela fique ainda mais deliciosa. O TudoGostoso quer sempre te incentivar a cozinhar em casa e, por isso já te mostrou algumas técnicas e utensílios que facilitam a vida na cozinha, como você pode ver em O que é selar e reduzir, Guisar, saltear e marinar, Utensílios básicos de cozinha que você precisar ter e Tipos de fouet e para que servem. Hoje vamos te mostrar mais 1 técnica culinária! Confira o que é escalfar a seguir:

Confira o que é a técnica culinária de escalfar Confira o que é a técnica culinária de escalfar

Escalfar

A técnica de escalfar nada mais é do que cozinhar os alimentos lentamente em líquido, com algum ingrediente ácido e em baixa temperatura. O ingrediente ácido acelera o cozimento das proteínas e deixa o sabor do alimento mais intenso. Os alimentos podem ser escalfados em muito ou pouco líquido. Quer aprender a fazer uma receita come essa técnica? Confira como fazer um linguado escalfado delicioso!

Peixe escalfado Peixe escalfado

Linguado escalfado

Ingredientes

500 g de filé de linguado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 alho-poró em fatias
1/4 de xícara de vinho branco
100 ml de caldo de peixe
100 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece temperando os filés com sal, pimenta e alho.
Coloque a manteiga numa frigideira e acrescente o alho-poró.
Acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco.
Coloque o caldo de peixe (caseirou ou o industrializado dissolvido em água) e o peixe.
Deixe o fogo no mínimo, tampe a frigideira e deixe cozinhar.
Sirva o peixe a seguir.

Curtiu a receita? Você pode aplicar essa técnica também com outros peixes, como o salmão. Fica uma delícia!

Salmão escalfado com ervas Salmão escalfado com ervas

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