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Risoto milanês com amêndoas flambadas

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de mistura triturada de cebola com alho
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco para culinária
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (eu uso da marca Amélia que é manteiga e margarina)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de queijo Estepe cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1/2 colher (sopa) e curry em pó
  • 1 pera ralada em ralador grosso
  • 1 copo (americano) de amêndoas
  • 3 colheres de mel
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e reserve, mantendo-a quente.
  2. Em uma panela em fogo médio adicione o arroz, 1 colher de manteiga, a mistura de alho com cebola, a pera ralada, o curry e o açafrão.
  3. Dê uma fritadinha de leve no arroz e despeje a água fervente, misture bem até começar a borbulhar, deixe semi-tampado e mexa a cada 3 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira, adicione as amêndoas e 1 colher de manteiga e doure. Fará uma espuminha, é normal.
  5. Assim que o arroz começar a sugar toda a água, adicione as amêndoas douradas e as colheres de mel. Experimente um pouquinho para ver se precisa salgar.
  6. Quando a água acabar e o arroz ficar cremoso, adicione o queijo parmesão e o estepe, desligue a panela, mexa um pouco e tampe-a por 3 minutos.
  7. Sirva em seguida. Estará cremoso, com um sabor único e crocante!

PELA WEB

Comentários

  • e o vinho é colocado em que momento?

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