1 colher (sopa) de mistura triturada de cebola com alho
1/2 copo (americano) de vinho branco para culinária
2 colheres (sopa) de manteiga (eu uso da marca Amélia que é manteiga e margarina)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de queijo Estepe cortado em cubinhos
1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
1/2 colher (sopa) e curry em pó
1 pera ralada em ralador grosso
1 copo (americano) de amêndoas
3 colheres de mel
sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água e reserve, mantendo-a quente.
Em uma panela em fogo médio adicione o arroz, 1 colher de manteiga, a mistura de alho com cebola, a pera ralada, o curry e o açafrão.
Dê uma fritadinha de leve no arroz e despeje a água fervente, misture bem até começar a borbulhar, deixe semi-tampado e mexa a cada 3 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, adicione as amêndoas e 1 colher de manteiga e doure. Fará uma espuminha, é normal.
Assim que o arroz começar a sugar toda a água, adicione as amêndoas douradas e as colheres de mel. Experimente um pouquinho para ver se precisa salgar.
Quando a água acabar e o arroz ficar cremoso, adicione o queijo parmesão e o estepe, desligue a panela, mexa um pouco e tampe-a por 3 minutos.
Sirva em seguida. Estará cremoso, com um sabor único e crocante!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
CAMILA ADRIANE DA SILVA
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
e o vinho é colocado em que momento?