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Essa é a técnica dos chefs para tirar a pele do pimentão em apenas dois minutos!
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Talitha Morete, apresentadora do 'É de Casa', revela o truque da chef de cozinha do programa para retirar a pele do pimentão de forma rápida e prática!

Essa é a técnica dos chefs para tirar a pele do pimentão em apenas dois minutos!

Esse é o truque de chef para retirar a pele do pimentão num piscar de olhos (Foto: Shutterstock)

Sabia que é possível tirar a pele do pimentão em apenas 2 minutos? Enquanto muita gente ainda precisa de tempo e paciência para retirar com a faca, no forno ou ainda na boca do fogão, como já ensinamos aqui, os chefs de cozinha têm uma técnica bem rápida e prática para resolver o problema.

Caso você não tenha o hábito de tirar a pele e nem entende o que leva tanta gente a fazer isso, é importante entender que não se trata de um capricho. O pimentão é muito nutritivo e se destaca por ser um alimento rico em vitaminas A, C, B6, K1, potássio e cobre, que ajudam a prevenir doenças como a diabetes, o câncer, alzheimer, entre outras.

Porém, o vegetal costuma ser indigesto para algumas pessoas. A pele do pimentão, principalmente do verde, assim como a parte branca que fica em contato com as sementes na parte interna causam esse efeito. Ao retirar essas partes do vegetal, é possível usufruir dos seus benefícios com menos efeitos incômodos na digestão.

O benefícios dos pimentões para a saúde e o efeito indigesto

Os pimentões verde, amarelo e vermelho funcionam como anti-inflamatórios naturais, possuem efeitos antioxidantes que combatem os radicais livres e por isso fortalecem a imunidade e ainda ajudam na redução do nível de colesterol ruim devido a presença da substância capsaicina.

Apesar de todos esses benefícios, ele é indigesto para muitas pessoas, conforme mencionado anteriormente, devido a presença de substâncias como a solanina (presente na pele) e a flavina (presente na parte branca e sementes). E por isso é muito comum consumir esse vegetal sem a pele.

Como tirar a pele do pimentão com a técnica dos chefs?

Durante o programa "É de Casa", exibido aos sábados, a apresentadora Talitha Morete revelou o segredo da Val, chef de cozinha do programa, para retirar a pele do pimentão de forma prática e rápida.

"Eu achei uma maravilha! Coloca o pimentão 2 minutos no micro-ondas, aí a pele fica mole e você tira facilmente", entregou a apresentadora.

Para quem sofre com os efeitos incômodos do pimentão e ao mesmo tempo é fã do vegetal, essa pode ser uma boa dica para testar usá-lo nas próximas receitas.

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