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Tomate pelado em segundos! Aprenda esse truque simples para tirar pele de tomate
Tirar pele de tomate pode ser uma tarefa fácil. Aprenda um truque que vai deixar o preparo bem prático!

Aprender como tirar pele de tomate é uma maneira de facilitar a sua vida na cozinha e ainda economizar. O ingrediente sem pele é uma ótima pedida para o preparo de molhos e, apesar de ser vendido enlatado, essa escolha pode pesar no bolso se você precisar do alimento em grandes quantidades

Para quem acha que a tarefa é muito difícil, principalmente quando o tomate está bastante maduro, vamos ensinar um truque bem simples que vai fazer com que você tire a pele sem esforço. Confira o passo a passo!

Tirar pele do tomate não precisa ser uma tarefa dificil! Aprenda o passo a passo!

Por que tem que tirar a pele do tomate?

Tirar ou não a pele de tomate vai depender das suas preferências na cozinha. Como a casca não desmancha tão facilmente no cozimento, retirar a pele pode ser uma boa ideia para fazer molhos e ensopados. Assim você não arrisca ter aqueles pedacinhos de pele na receita. Você não precisa se preocupar com essa tarefa na hora de preparar saladas ou um tomate recheado. Nesse caso, a pele não costuma ser um empecilho e até ajuda a manter o formato do alimento.

Como lavar tomate?

É importante higienizar bem alimentos que serão consumidos crus e com casca. A água corrente ajuda a tirar a sujeira mais superficial, mas o ideal é usar um sanitizante para eliminar a presença de microorganismos.

Você pode comprar produtos próprios para isso nos mercados, mas também há receitas caseiras que funcionam. Uma delas é a solução de uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água. Pode deixar o tomate de molho por cerca de 15 minutos e depois é só enxaguar novamente.

O que fazer com a pele do tomate?

Você não precisa jogar no lixo a pele de tomate que não vai usar na receita. Dá para guardar no congelador e juntar com outras aparas, talos e cascas para fazer um caldo de legumes com reaproveitamento. Você também pode desidratar a pele para aromatizar sal, jogar os pedacinhos por cima da salada ou até usar essa parte do alimento no preparo de uma torta salgada de liquidificador.

Basta um corte na base do tomate e um tempinho em água quente e fria para tirar a pele do tomate

Como tirar pele de tomate

O passo a passo para tirar a pele do tomate cru é bem simples. Veja a seguir:

1) Coloque uma panela com água no fogão e deixe ferver.

2) Faço um corte em formato de "X" na base do tomate.

3) Com o auxílio de um garfo, coloque o tomate na panela e deixe ele na água quente por cerca de 15 segundos.

4) Logo em seguida, coloque o tomate em uma recipiente com água fria e gelo. Caso você esteja com preguiça ou sem gelo, dá para quebrar um galho colocando o tomate embaixo da torneira com água corrente.

5) O choque térmico faz com que a pele fique bem contraída e solte com facilidade. Você pode puxar com as mãos ou usar uma faca para deixar o tomate pelado.

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