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Como incrementar molho de tomate caseiro: 10 receitas saborosas para impressionar
Aprenda como incrementar o molho de tomate caseiro para deixá-lo ainda mais gostoso!

Sem dúvidas, o molho de tomate é um dos mais práticos de preparar, além de ser muito gostoso. Versátil, ele é usado nos mais diversos pratos, como panqueca, lasanha, parmegiana e muito mais. Por isso, é importante saber como fazer um bom molho de tomate. Mais do que isso, é legal ter várias versões diferentes para escolher a que melhor combina com a sua refeição. Pensando nisso, o TudoGostoso vem mostrar como incrementar molho de tomate caseiro com 10 receitas incríveis. Confira!

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Receitas de molho de tomate para variar o cardápio

Molho de tomate simples para congelar

O molho de tomate é um daqueles molhos que podem ser congelados facilmente, o que ajuda no dia a dia; afinal, basta descongelar para ter uma refeição pronta, precisando cozinhar apenas a massa. Essa receita é simples, ideal para o dia-a-dia. O molho não é temperado, já que é melhor que você tempere depois de congelado, e aí pode usar a imaginação!

Molho de tomate de 4 ingredientes

Se você está com muita pressa e precisa de um molho rápido mas gostoso, essa é a receita perfeita! Usando apenas tomate, cebola, azeite e alho, você já consegue um molho de dar água na boca. O manjericão é opcional, e a pimenta-do-reino é sempre bem-vinda, mas não é obrigatória.

Molho de tomate com cominho

É comum que muitas pessoas não saibam muito bem quando usar o cominho, mas ele fica delicioso no molho de tomate, dando um sabor diferente. Contudo, é preciso tomar cuidado para não exagerar na quantidade, porque o cominho é um tempero bem forte.

Molho de tomate com vinho

Bebidas alcoólicas como vinho sempre foram muita usadas na culinária para garantir uma complexidade de sabor maior aos preparos em que faz parte, e não seria diferente com o molho de tomate.

Molho de tomate temperado

Você é daquelas pessoas que gostam de uma comida caseira bem temperadinha? Então essa receita de molho de tomate vai se tornar a sua favorita! O molho de tomate mais temperado é perfeito para pratos mais simples, como nhoque e macarrão, deixando os mais leves para preparos como parmegiana, panqueca e lasanha.

Molho de tomate com cenoura

A cenoura é ótima para ser acrescentada ao molho de tomate, pois sua doçura auxilia a mascarar a acidez do tomate, retirando a necessidade de açúcar ou de muito azeite.

Molho de tomate com aliche

O aliche é um peixinho pequeno cheio de benefícios, normalmente encontrado enlatado nos mercados. Ele é muito usado na culinária italiana, por isso ele não poderia faltar! Dando um sabor muito diferente ao molho de tomate, ele é especial, perfeito para impressionar todo mundo.

Molho de tomate com pimentão

Ah, o pimentão... Ou você ama, ou você odeia. Para quem ama, experimente adicioná-lo ao molho de tomate! Mas nada de colocar o pimentão verde, viu? Ele possui um sabor muito forte e vai acabar tomando todo o sabor do molho; a melhor escolha é o pimentão vermelho, que combina mais e tem um sabor mais suave.

Molho de tomate com extrato

Está sem tomate em casa ou o tomate não tava muito bom na feira? Não tem problema, você pode preparar um molho muito gostoso usando extrato de tomate.

Molho de tomate com beterraba

Essa receita é excelente para quem deseja adicionar beterraba à alimentação mas não gosta tanto. O molho fica com muito pouco gosto de beterraba, e, assim como a cenoura, sua doçura ajuda a diminuir a acidez do molho. E nem vamos falar que o deixa bem mais nutritivo, né?

https://www.youtube.com/watch?v=dAUuTFznUC0

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