Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marisa Marini
  • Imagem enviada por Andréia Honorato
  • Imagem enviada por Diego e Lucélia
  • Imagem enviada por Thaís Imperato
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média
  • 3/4 de xícara de chá de azeite
  • sal a gosto
  • manjericão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates ao meio e tire o "umbigo" coloque na panela e leve ao fogo (sem óleo e sem tempero), mexa sempre para não grudar.
  2. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, quando estiver bem dissolvido coloque no liquidificador e bata por 8 a 10 segundos, não deixe triturar a semente.
  3. Passe pela peneira e reserve o molho peneirado.
  4. Coloque a cebola no liquidificador com um pouquinho de água e bata até triturar.
  5. Coloque o azeite na panela e deixe esquentar, ponha a cebola triturada e deixe fritar um pouco, depois coloque o tomate peneirado, sal quanto baste e mexa bem, deixe o molho cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo.
  6. Se quiser pode colocar folhas de manjericão.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa! Usei tomate Débora. Acrescentei um punhado de salsa e pimentão vermelho, amarelo e verde (1/4 de cada). Ficou sensacional! Bem encorpado.

  • Fiz hoje e ficou perfeito! Coloquei muito azeite de muito boa qualidade e o sabor ficou incrível!

  • Otimo

  • Muito bom!! Sempre faço!!!

  • Esse molho é ideal pra churrasco ou nao?

  • Oi..mas esse molho é bom pra fazer pra churrasco ou nao

    • Churrasco não!

  • Uma delicia adorei Recomendo.

  • Perfeitoooo, maravilhoso....eu nao coei, e ficou maravilhoso...

  • Delïcia!

  • ficou muito bom adorei.

Ver mais