O molho de laranja agridoce é perfeito para incrementar carnes como frango e porco. No TudoGostoso você encontra outras receitas de molhos agridoces como molho de maracujá, molho barbecue e molho teriyaki. Outra fruta que combina muito bem com esse tipo de receita é laranja. Por isso, confira a seguir a receita de molho de laranja agridoce.
Molho agridoce de laranja com temperos
Ingredientes do molho de laranja agridoce
2 xícaras (chá) de suco de laranja bem concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada generosa de sal
5 cravos
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Em um recipiente, misture 1/2 xícara (chá) de suco de laranja com o amido de milho.
Misture bem até que o amido tenha se dissolvido completamente. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e os cravos.
Leve para cozinhar em fogo baixo até que o açúcar tenha derretido completamente, formando uma calda.
Em seguida, acrescente o suco de laranja sem o amido e misture bem.
Deixe a mistura cozinhar por alguns minutos até a calda de açúcar derreter novamente.
Com ajuda de um fouet, despeje o suco de laranja com o amido de milho aos poucos, sem parar de mexer.
Continue mexendo até o molho engrossar.
Depois que engrossar, conte 2 minutos, mexendo sem parar.
Esse passo é muito importante para que o molho não fique com gosto de amido cru!
Desligue o fogo e está pronto!
Dicas do TudoGostoso:
- É importante ficar de olho no açúcar para que ele não queime enquanto estiver derretendo.
- Experimente usar temperos diferentes para dar sabor ao molho como gengibre, canela em pó e noz-moscada.
- Dê preferência ao suco da laranja espremida na hora. Não misture água a esse suco.
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