• Entrar
  • Cadastrar
Receita de maionese com ovo cozido: aprenda como fazer essa delícia para incrementar suas refeições

Aprenda como fazer maionese com ovo cozido deliciosa para incrementar seus pratos e lanches!

Receita de maionese com ovo cozido: aprenda como fazer essa delícia para incrementar suas refeições

Essa maionese com ovo cozido vai deixar qualquer preparo seu ainda mais gostoso! Além de prática ela é superfácil de ser feita. (Créditos: Shutterstock)

A maionese é uma pasta muito usada em lanches e até como tempero para pratos salgados. Deliciosa e levemente azedinha, ela é um ingrediente que não pode faltar na nossa despensa ou na nossa geladeira, se for feita em casa. Porém, um dos problemas da maionese caseira é ser feita com ovos crus, algo que incomoda muita gente. Pensando nisso, o TudoGostoso vem ensinar como fazer maionese com ovo cozido, uma alternativa muito gostosa para a receita original. Confira!

Receita de maionese com ovo cozido

Ingredientes:

100 ml de leite integral
suco de 1/2 limão
1 ovo cozido
1 dente de alho (opcional)
1 pitada de sal
3 folhas de cebolinha verde (opcional)
2 folhas de manjericão fresco (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo:

Essa receita de maionese com ovo cozido é perfeita para quem não gosta de comer a pasta feita com ovo cru por medo de contaminação de salmonela. Ao ser cozido, a bactéria responsável por ela morre devido a alta temperatura. Portanto, o primeiro passo para essa receita é cozinhar o ovo por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Uma dica que damos é usar umas gotinhas de vinagre na água, pois ele irá ajudar na hora de descascar o ovo.

Quando o ovo estiver descascado, adicione-o ao liquidificador junto com o leite integral, o suco de limão, o dente de alho, o sal, a cebolinha verde, o manjericão fresco e a pimenta-do-reino. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo. Em seguida, é hora de entrar com o óleo. Nesse momento, você deve deixar o liquidificador ligado e adicionar o óleo em fio aos poucos, até obter a consistência de um patê cremoso. Não informamos a quantidade de óleo porque ela pode variar, embora a quantidade média seja aproximadamente 1/3 de xícara de chá.

Agora que a sua maionese de ovo cozido está pronta, você pode usá-la para preparar diversas receitas deliciosas como salpicão, salada de batata com maionese, frango assado temperado com maionese e, claro, adicionar aos lanches e hambúrgueres.

Veja mais:

Maionese com 3 ingredientes: saiba como fazer esse preparo simples

Ingredientes para substituir a maionese: veja a lista incrível

Temas relacionados