24 de abril: Dia Internacional do Milho! Sim, esse alimento cheio de benefícios para a saúde e muito versátil tem um dia só dele! Ele combina superbem com receitas salgadas e doces, como pudim de milho, bolo de milho e o fantástico creme de milho. Uma delícia é também espiga de milho cozida, que sempre aparece nas festas juninas. Mas você não precisa esperar por elas para comer essa delícia: hoje vamos te ensinar como é fácil fazer um milho cozido perfeito. Se você seguir essas dicas, seu milho vai ficar macio e cheio de sabor!
Espigas de milho cozidas ao lado de copos com grãos de milho
Ingredientes para fazer um milho cozido perfeito
3 espigas de milho
1/2 litro de leite integral
300 ml de água
50 g de manteiga com sal
queijo ralado a gosto
Espigas de milho cozinhando em uma panela com leite e água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e a água e espere ferver.
Assim que ferver, coloque o milho sem a espiga e lavado e deixe cozinhar por mais aproximadamente 5 a 8 minutos. Caso a manteiga que irá utilizar não seja salgada, esse também é o momento de acrescentar uma pitada de sal.
Após esse tempo, desligue o fogo, escorra a água e sirva com a manteiga e queijo ralado. Você vai delirar com tanto sabor! Bom apetite!
Sobrou milho?
Como aqui o desperdício não tem vez, uma boa solução é cozinhar a espiga, debulhar e congelar os milhos dentro de potes ou saquinhos bem fechados! Dessa forma você poderá utilizar a quantidade que desejar quando quiser. Bem mais prático também, né?
Milho cozido com manteiga