• Entrar
  • Cadastrar
Empadão perfeito
Comente esta receita
Empadão perfeito
Vídeo sugerido Biscoito de leite condensado Video 1 de 15
Empadão perfeitoEmpadão perfeito@ Talita Rufino Lino
Icone flèche
Empadão perfeito
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Talita Rufino Lino
Por Talita Rufino Lino

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • gema de ovo1 gemas de ovo
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo sem fermento
  • margarina300 g de margarina
  • queijo parmesão ralado1 pacote de queijo parmesão ralado
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • 1 peito de frango cozido tradicionalmente e triturado no liquidificador
  • cebolacebola picada a gosto
  • coentro e cebolinhas picados a gosto
  • azeitonaazeitonas a gosto
  • margarina1 colher de margarina
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • requeijão2 copos de requeijão cremoso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma bacia misture todos os ingredientes e vá apertando até dar o ponto de uma massa pesada e quebradiça e reserve.

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela refogue a cebola com a margarina e em seguida acrescente o frango triturado e mexa bem.

  3. 3

    Feito isso adicione o extrato de tomate e 1 copo de requeijão e mexa.

  4. 4

    Em seguida, acrescente o coentro, a cebolinha picados e a azeitona.

  5. 5

    Mexa bem durante uns 2 minutos e reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Forre o fundo e as laterais da forma com metade da massa podendo ser espalhada com os dedos.

  7. 7

    Acrescente o recheio e, por cima, o outro copo de requeijão, podendo também ser substituído por catupiri.

  8. 8

    Estique a outra metade da massa em cima de um plastico com a ajuda de um rolo.

  9. 9

    Em seguida espalhe por cima do empadão, retire o excesso de massa e aperte as laterais com a ajuda dos dedos para que possa se unir.

  10. 10

    Decore fazendo pequenos riscos rasos por cima do empadão.

  11. 11

    Pincele todo empadão com gema de ovo.

  12. 12

    Coloque pra assar a 200º C até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.