Ingredientes (8 porções)
Massa
1 gemas de ovo
500 g de farinha de trigo sem fermento
300 g de margarina
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Recheio
- 1 peito de frango cozido tradicionalmente e triturado no liquidificador
cebola picada a gosto
- coentro e cebolinhas picados a gosto
azeitonas a gosto
1 colher de margarina
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 copos de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma bacia misture todos os ingredientes e vá apertando até dar o ponto de uma massa pesada e quebradiça e reserve.
- 2
Recheio:
Em uma panela refogue a cebola com a margarina e em seguida acrescente o frango triturado e mexa bem.
- 3
Feito isso adicione o extrato de tomate e 1 copo de requeijão e mexa.
- 4
Em seguida, acrescente o coentro, a cebolinha picados e a azeitona.
- 5
Mexa bem durante uns 2 minutos e reserve.
- 6
Montagem:
Forre o fundo e as laterais da forma com metade da massa podendo ser espalhada com os dedos.
- 7
Acrescente o recheio e, por cima, o outro copo de requeijão, podendo também ser substituído por catupiri.
- 8
Estique a outra metade da massa em cima de um plastico com a ajuda de um rolo.
- 9
Em seguida espalhe por cima do empadão, retire o excesso de massa e aperte as laterais com a ajuda dos dedos para que possa se unir.
- 10
Decore fazendo pequenos riscos rasos por cima do empadão.
- 11
Pincele todo empadão com gema de ovo.
- 12
Coloque pra assar a 200º C até dourar.