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Linguado com abacaxi agridoce

1 4.0
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  • Imagem enviada por Ariane Parizi Angelino
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 filés de linguado, de 150 g cada
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 pedaço de gengibre de 4 cm, picado bem pequeno
  • 1 maço de cebolinha, cortada em tiras de 4 cm
  • 1 pimentão grande amarelo, cortado em tiras de 4 cm
  • 1 pimentão grande vermelho, cortado em tiras de 4 cm
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 caixa de ovos de codorna, previamente cozidos e descascados
  • 1 frasco de molho agridoce, pronto
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de maisena para dar o ponto do molho
  • 2 colheres (chá) de semente de gergelim branco, para polvilhar o molho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca flocada, para empanar o peixe
  • Óleo para fritar o peixe

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Colocar a calda do abacaxi em uma panela e adicionar o açúcar, mexer até o açúcar dissolver e deixar ferver.
    2. Acrescentar o gengibre picado.
    3. Cortar as fatias do abacaxi em calda, em 6 partes iguais e adicionar ao molho, misturar e deixar ferver novamente.
    4. Adicionar o frasco de molho agridoce e esperar ferver.
    5. Em seguida, coloca-se os ovos de codorna já cozidos e descascados, a cebolinha, os pimentões amarelo e vermelho.
    6. Espere ferver novamente. Dissolver a maisena em meio copo de água fria e adicionar lentamente ao molho, mexendo sempre, até obter uma consistência de fio.
    7. Desligue o fogo e deixe a panela tampada enquanto prepara o peixe.
    8. Na hora de servir, disponha o molho em um refratário e polvilhe com o gergelim.

    Peixe:

    1. Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino.
    2. Passar os filés na farinha de rosca flocada e fritar o peixe em óleo bem quente.
    3. Servir o filé de linguado, com o molho de abacaxi por cima.
    4. Arroz branco para acompanhar.

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    Comentários

    • muito bom mesmo

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