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Tender com molho agridoce de laranja
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4.8 / 5 48 avaliações
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Por TudoGostoso

O Tender com molho agridoce de laranja é um prato natalino que traz uma harmonia perfeita entre a doçura e os sabores cítricos. Este prato irá se tornar a estrela da sua ceia de Natal, oferecendo uma experiência gastronômica única para você e toda sua família. A maciez do tender, marinado no suco de laranja para intensificar seu sabor, e a fusão do molho agridoce, realçado pelo toque único da laranja, criam uma alquimia de sabores que vão cativar o seu paladar. As nuances dessa receita, onde cada ingrediente desempenha um papel fundamental, transformarão a sua refeição em uma experiência sensorial completa. Desde a preparação cuidadosa do tender até a elaboração do molho com suas notas equilibradas de mel, açúcar mascavo e o frescor da laranja, cada etapa é um convite para explorar a culinária de maneira única e memorável. Este tender com molho agridoce de laranja não apenas deixará a sua ceia de Natal mais especial, como imprimirá recordações eternas nos corações dos amantes da boa comida.

Ingredientes (8 porções)

  • tender1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • suco de laranja1 xícara (chá) de suco de laranja
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • Kitano - cravo da índia, cravo em pó e açafrãoCravos-da-índia

Molho

  • suco de laranja1 xícara (chá) de suco de laranja
  • açúcar mascavo2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • mel4 colheres (sopa) de mel
  • amido de milho2 colheres (chá) de maisena
  • mostarda1 colher (chá) de mostarda
  • gengibre1 colher (chá) de gengibre ralado
  • tempero de aves1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
  • laranja2 xícaras (chá) de gomos de laranja
  • hortelã1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.

  2. 2

    Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.

  3. 3

    Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.

  4. 4

    Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Molho

    Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.

  8. 8

    Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos.

  9. 9

    Retire e adicione a hortelã picada.

  10. 10

    Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.

  11. 11

    Decore com os gomos de laranja.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de tender com molho de laranja

 

Dica: na hora de descongelar o tender, não tenha pressa! Você sabia que existe uma forma certa de descongelar para que ele não perca sabor? Isso mesmo! Pelo menos 1 dia antes de levá-lo para o forno, retire-o do congelador e deixe na geladeira descongelando aos poucos. Usar água quente ou micro-ondas para prepará-lo no mesmo dia não dará certo. Por isso, se organize e não faça as coisas com pressa.

 

Na hora de fazer seu tender com laranja, não esqueça de enrolá-lo em papel alumínio e tirar depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento. Isso faz com que ele fique mais suculento!

 

Ainda não sabe bem como fazer tender com laranja? Fique tranquilo! Clique e confira as dicas para fazer um tender delicioso do blog do TudoGostoso para preparar a receita perfeita!

 

Além da receita de tender com molho de laranja: outras delícias no TudoGostoso

 

Você sabia que existem vários tipos de molho para tender que podem acompanhá-lo e deixá-lo mais suculento? Confira no blog do TudoGostoso mais de 10 tipos de receitas de molhos para tender e arrase na ceia de Natal! São delícias como tender com abacaxitender com abacaxi e laranjatender a molho de maracujátender com purê de maçã e outros!

 

O tender é uma carne suína muito consumida nas ceias de Natal e Ano-Novo no Brasil. Trata-se de um pernil defumado de porco ou de um tipo de presunto: ele costuma ser comercializado já desossado e pré-cozido. Ele combina muito bem com frutas e costuma ser marinado com ingredientes como sucos de frutas cítricas, vinho e até refrigerante. Se você quer aprender como fazer tender, estamos aqui para te ajudar: confira 6 receitas de tender para a ceia de Natal.

 

Agora que você conheceu essa receita de tender com laranja, confira outras receitas natalinas que vão completar a sua ceia como peru de Natalchesterfarofa natalinaarroz natalinosalada de maionesebacalhoadasalpicãorabanada tradicionalrabanada recheadapanetone e outras!

 

Não se decidiu entre peru ou chester? Confira esta receita de chester e esta receita de peru no TudoGostoso e tire suas dúvidas!

 

Agora que você já sabe como fazer tender com laranja, veja também:

 

Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções

Receitas para ceia de Natal completa: confira as sugestões

Petiscos para o Natal: uma lista deliciosa para você não deixar ninguém com fome

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