O Natal é uma época repleta de tradições culinárias, e a farofa é um acompanhamento que não pode faltar à mesa das festividades. Esta receita de farofa fácil de Natal é simples, saborosa e vai encantar a todos os seus convidados. Com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, você conseguirá uma farofa crocante e cheia de sabores que realçarão ainda mais o sabor dos pratos típicos dessa época especial do ano. A combinação perfeita de farinha de mandioca, manteiga, cebola, alho e ingredientes especiais como pimenta dedo de moça e linguiça calabresa defumada tornam essa farofa um acompanhamento irresistível para as ceias natalinas. Seja para servir junto ao peru ou ao tender, esta farofa é versátil e agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo simples e prepare uma farofa fácil que certamente se tornará um clássico em suas festividades de Natal!
Ingredientes (10 porções)
- 500 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- pimenta dedo de moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 g de bacon picados
- 100 g de lingüiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
Materiais
- Panela
- Colher de Pau
- Faca
- Tábua de Corte
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Modo de preparo
- 1
Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
- 2
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
- 3
Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de farofa de Natal simples
A farofa é um dos pratos mais amados pelos brasileiros, além de ser uma delícia! No Natal é que ela não poderia faltar, certo? E sempre queremos fazer a farofa perfeita! Por isso confira as dicas para deixar sua farofa natalina ainda mais saborosa:
Que tal usar essa receita para rechear o peru? Para isso, você precisa garantir que sua farofa de Natal esteja molhadinha, pois assim ela garante que o peru não fique ressecado! Funciona bem se você adicionar frutas como pera ou maçã na farofa natalina, pois elas são ricas em água e seguram a umidade, além de deixar o sabor ainda mais incrível!
Se você é do tipo que gosta mesmo de uma receita de farofa de Natal molhadinha, que tal adicionar um pouquinho de manteiga de garrafa? Além de sabor, ela vai deixar sua farofa natalina bem mais suculenta. Se quiser, pode adicionar algum molho de sua preferência também ou suco de fruta, por exemplo. Jogue a criatividade na frigideira e experimente!
Torrar a farinha em uma frigideira à parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua receita de farofa de Natal ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!
Além dessa receita de farofa natalina simples: outras delícias do TudoGostoso
Farofa é um dos pratos queridinhos dos brasileiros! Presença confirmada no cardápio dos churrascos e das feijoadas, a farofa é bem fácil de ser feita! Agora que você sabe como fazer farofa de Natal, há várias outras opções que você pode também aprender e saborear em família: tem farofa de ovo, farofa de alho, farofa de banana, farofa de bacon, farofa de couve… Mas se você ainda tem alguma dúvida na hora de fazer esse prato brasileiríssimo, o TudoGostoso vai te ajudar nessa missão com alguns segredos para uma farofa perfeita. Confira em nosso blog!
Que tal conferir no TudoGostoso outras receitas que são presenças obrigatórias na ceia de Natal? São várias receitas típicas dessa época do ano, como salpicão, panetone, peru de Natal, chester assado, arroz à grega, rabanada, pavê de bolacha maizena, pavê de chocolate, manjar de coco, pudim, fricassê de frango, mousse de maracujá e mais delícias!
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