500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
pimenta dedo de moça opcional
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
2 ovos picados
Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Gostou dessa receita de farofa de Natal simples? Confira outras receitas para sua ceia de Natal como peru assado simples, chester assado simples, tender com abacaxi e laranja, chester com frutas secas, peru de natal, arroz à grega, rabanada tradicional e outras!
Veja também:
Sobremesas de Natal: confira 55 receitas
Acompanhamentos para ceia de Natal: 35 receitas práticas
O que não pode faltar na ceia de Natal: confira dicas
A farofa é um dos pratos mais amados pelos brasileiros, além de ser uma delícia! No Natal é que ela não poderia faltar, certo? E tem que ficar perfeita! Por isso confira as dicas para deixar sua farofa natalina ainda mais saborosa:
Que tal usar essa receita para rechear o seu peru? Para isso, você precisa garantir que sua farofa de Natal esteja molhadinha, pois assim ela garante que o peru não fique ressecado! Funciona bem se você adicionar frutas como pera ou maçã na farofa natalina, pois elas são ricas em água e seguram a umidade, além de deixar o sabor ainda mais incrível!
Se você é do tipo que gosta mesmo de uma receita de farofa de Natal molhadinha, que tal adicionar um pouquinho de manteiga de garrafa? Além de sabor, ela vai deixar sua farofa natalina bem mais suculenta. Se quiser, pode adicionar algum molho de sua preferência também ou suco de fruta, por exemplo. Jogue a criatividade na frigideira e experimente!
Torrar a farinha em uma frigideira à parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua receita de farofa de Natal ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!
Farofa é um dos pratos queridinhos dos brasileiros! Presença confirmada no cardápio dos churrascos e das feijoadas, a farofa é bem fácil de ser feita! Agora que você sabe como fazer farofa de Natal, há várias outras opções que você pode também aprender e saborear em família: tem farofa de ovo, farofa de alho, farofa de banana, farofa de bacon, farofa de couve… Mas se você ainda tem alguma dúvida na hora de fazer esse prato brasileiríssimo, o TudoGostoso vai te ajudar nessa missão com alguns segredos para uma farofa perfeita. Confira!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Anderson Rodrigues de Carvalho
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Adorei a receita... e o melhor... sem uva passas!
A.minha pergunta ao tudo gostoso...porque mudaram.o.video...agora é patrocinado ? E nao é a mesma receita ? Vcs tinham.feito um.video original !!!
Posso fazer com a farinha temperada?
Maravilhosa
Farofa simples e gostosa de fazer. (Mas em.vez de adicionar os ovos cozidos depois, achei mais facil fazê-los antes mexidos na panela e depois acrescentar cebola etc.)
Muito bommmmmm
O ovo e cozido ou cru?
Exvelente
Muito boa
Essa receita e muito boa