Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por vania
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jaqueline Souza
  • Imagem enviada por Regina Célia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 137

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.

  2. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.

  3. Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Informações Adicionais

  • Gostou dessa receita de farofa de Natal simples? Confira outras receitas para sua ceia de Natal como peru assado simpleschester assado simplestender com abacaxi e laranjachester com frutas secasperu de natalarroz à gregarabanada tradicional e outras!

    Veja também:

    Sobremesas de Natal: confira 55 receitas

    Acompanhamentos para ceia de Natal: 35 receitas práticas

    O que não pode faltar na ceia de Natal: confira dicas

    A farofa é um dos pratos mais amados pelos brasileiros, além de ser uma delícia! No Natal é que ela não poderia faltar, certo? E tem que ficar perfeita! Por isso confira as dicas para deixar sua farofa natalina ainda mais saborosa:

    Que tal usar essa receita para rechear o seu peru? Para isso, você precisa garantir que sua farofa de Natal esteja molhadinha, pois assim ela garante que o peru não fique ressecado! Funciona bem se você adicionar frutas como pera ou maçã na farofa natalina, pois elas são ricas em água e seguram a umidade, além de deixar o sabor ainda mais incrível!

    Se você é do tipo que gosta mesmo de uma receita de farofa de Natal molhadinha, que tal adicionar um pouquinho de manteiga de garrafa? Além de sabor, ela vai deixar sua farofa natalina bem mais suculenta. Se quiser, pode adicionar algum molho de sua preferência também ou suco de fruta, por exemplo. Jogue a criatividade na frigideira e experimente!

    Torrar a farinha em uma frigideira à parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua receita de farofa de Natal ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!

    Farofa é um dos pratos queridinhos dos brasileiros! Presença confirmada no cardápio dos churrascos e das feijoadas, a farofa é bem fácil de ser feita! Agora que você sabe como fazer farofa de Natal, há várias outras opções que você pode também aprender e saborear em família: tem farofa de ovo, farofa de alho, farofa de banana, farofa de bacon, farofa de couve… Mas se você ainda tem alguma dúvida na hora de fazer esse prato brasileiríssimo, o TudoGostoso vai te ajudar nessa missão com alguns segredos para uma farofa perfeita. Confira!

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita... e o melhor... sem uva passas!

  • A.minha pergunta ao tudo gostoso...porque mudaram.o.video...agora é patrocinado ? E nao é a mesma receita ? Vcs tinham.feito um.video original !!!

  • Posso fazer com a farinha temperada?

    • Olá, Yara. Pode sim! Aproveite :)

  • Maravilhosa

  • Farofa simples e gostosa de fazer. (Mas em.vez de adicionar os ovos cozidos depois, achei mais facil fazê-los antes mexidos na panela e depois acrescentar cebola etc.)

  • Muito bommmmmm

  • O ovo e cozido ou cru?

    • Cozido

    • Cozido.

    • Cozido e cortado

    • A receita diz: 2 ovos picados!

  • Exvelente

  • Muito boa

  • Essa receita e muito boa

Ver mais