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Farofa de cebola
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Farofa de cebola
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Farofa de cebolaFarofa de cebola@ Erica Santos
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Por Rosy Beltrão

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 kg de farinha de mandioca bijou (se não conseguir essa, use a farinha que mais gostar para fazer farofa, às vezes uso farinha de milho grossa também fica bem gostosa)
  • 5 a 6 cebolas grandes fatiadas em meia lua e soltas
  • manteiga250 g manteiga ou margarina
  • salsal a gosto
  • pimenta (se gostar, pode colocar pimenta calabresa e é opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a manteiga em uma frigideira grande e as cebolas já desfiadas.

  2. 2

    Para facilitar pode colocar no processador e fatiar bem fino, ou ir cortando e deixar de molho em água fria.

  3. 3

    Frite as cebolas até ficarem transparentes e a manteiga esteja em quantidade boa para que a farofa fique úmida.

  4. 4

    Se achar que a quantidade de manteiga não é suficiente para o tipo de farinha que está usando, coloque mais manteiga e deixe derreter junto com a cebola.

  5. 5

    Acrescente a farinha, mexendo, abaixe o fogo e, se for a farinha de bijou, pode apagar o fogo e não precisa cozinhar porque já está quase pronta mas, se for outra farinha deixe cozinhar um pouco sem que pegue no fundo da panela, mexendo até que incorpore toda a cebola e a manteiga.

  6. 6

    Coloque o sal e a pimenta a gosto logo após adicionar a farinha.

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