• Entrar
  • Cadastrar
Peru de Natal
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (101 avaliações)
Ver todos os 152 comentários
Peru de Natal
Assistir : Peru de Natal Video 1 de 14
Peru de NatalPeru de Natal@ TudoGostoso
Peru de NatalPeru de Natal@ Nice Souza
Peru de NatalPeru de Natal@ Sonia Ferreira
Peru de NatalPeru de Natal@ Josuel Santana
Peru de NatalPeru de Natal@ Italo Andrey
Peru de NatalPeru de Natal@ Isabel
Peru de NatalPeru de Natal@ Emanuel Brandt
Peru de NatalPeru de Natal@ Érica Calixto
Peru de NatalPeru de Natal@ Celmar Silveira Júnior
Peru de NatalPeru de Natal@ Bruna helena
Peru de NatalPeru de Natal@ Franciele
Peru de NatalPeru de Natal@ Aline Raquel Olivério Maciel
Peru de NatalPeru de Natal@ Celmar Silveira Júnior
Peru de NatalPeru de Natal@ Maria Clara
Peru de NatalPeru de Natal@ Nathalia
Peru de NatalPeru de Natal@ Vanessa Moreira de Lima Mayer
Peru de NatalPeru de Natal@ TudoGostoso
Peru de NatalPeru de Natal@ TudoGostoso
Peru de NatalPeru de Natal@ TudoGostoso
Peru de NatalPeru de Natal@ TudoGostoso
Peru de NatalPeru de Natal@ TudoGostoso
Icone flèche
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Peru de Natal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Celebre as festividades natalinas com uma suculenta e apetitosa receita de peru de Natal, ideal para uma ceia farta com até 20 pessoas. Esta receita clássica de Natal é uma oportunidade de saborear um prato tradicional e incrivelmente saboroso. Com ingredientes simples, como um peru de 4 a 5 kg, cebola, cerveja, açafrão, alho e óleo, você poderá preparar uma iguaria que certamente se tornará o ponto alto da sua ceia. O segredo está na preparação cuidadosa do tempero, onde a cebola, o alho e o óleo são combinados para formar uma base aromática e saborosa. A cerveja e o toque sutil de açafrão proporcionam um perfil de sabores único e marcante. Após marinar por 5 horas, o peru é assado lentamente no forno, garantindo suculência e um dourado irresistível. Este prato é uma tradição que aquece corações e reúne famílias ao redor da mesa. Aproveite esta receita especial de peru de Natal para criar memórias inesquecíveis e compartilhar momentos especiais com aqueles que você ama. Prepare-se para se deliciar com esta iguaria festiva. Bom apetite!

Ingredientes (20 porções)

  • peru1 peru de 4 a 5 kg
  • cebola1 cebola grande
  • cerveja1 lata de cerveja
  • açafrão1 colher de chá de açafrão
  • alho3 dentes de alho
  • óleo4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Descongele o peru com um dia de antecedência.

  2. 2

    Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo.

  3. 3

    Junte a cerveja e o açafrão.

  4. 4

    Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.

  5. 5

    Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.

  6. 6

    Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de peru de Natal

 

Gostou da receita de peru de Natal, mas quer dar uma incrementada? Sem problemas, o TudoGostoso te ajuda! Que tal um peru de Natal recheado? Para isso, é preciso desossar! Confira as dicas e aprenda como desossar seu peru antes de recheá-lo:

 

Primeiramente, você deve começar pelas costas: faça um corte na pele e afaste-a delicadamente para que não seja danificada. Com isso, faça um corte mais incisivo nas costas ao longo de toda a espinha. Com isso, comece a cortar a carne bem rente à caixa toráxica, puxando os ossos conforme eles forem sendo separados da carne.

 

Em seguida, quebre as articulações da ave (asas e coxas) e, trabalhando por dentro, comece a cortar a carne em volta dos osso, até que você consiga removê-los completamente. Atenção: tenha cuidado com a pele do peru, para que não se rompa! Confira se ainda restam ossos pequenos e, com uma faca pequena e precisa, continue trabalhando para removê-los.

 

Desossar parece muito mais difícil do que é: apesar de ser trabalhoso de início, com paciência você logo se acostuma e se torna um trabalho mais seguro e instintivo!

 

Para rechear, o ideal é que escolha um recheio mais "molhadinho", para preservar a umidade da carne do peru no forno. Quanto mais suculento o recheio, mais suculenta a carne no final! Que tal recheá-lo com uma farofa de miúdos ou uma farofa de banana?

 

Mas, se você quer saber como temperar peru de natal, saiba que o segredo estar em apostar em marinadas de até 24h. A ave vai ficar macia, suculenta e supergostosa.

 

Além dessa receita de peru de Natal: muitas outras delícias no TudoGostoso

 

Aprendeu como fazer peru de natal? Clique nos links para conferir outras receitas de Natal como tender, chester assado, arroz natalino, rabanada, panetone e outras!

Confira no TudoGostoso outras receitas de chesterperu e frango!

 

Agora que você já sabe como fazer peru de Natal, veja também:

 

4 dicas para preparar um peru de Natal suculento

Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções

Petiscos para o Natal: uma lista deliciosa para você não deixar ninguém com fome

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.