Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 117

Ingredientes

  • 1 peru de 4 a 5 kg

  • 1 cebola grande

  • 1 lata de cerveja

  • 1 colher de chá de açafrão

  • 3 dentes de alho

  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Descongele o peru com um dia de antecedência.

  2. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo.

  3. Junte a cerveja e o açafrão.

  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.

  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.

  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.

  7. Experimente essa delícia. Bom apetite.

Informações Adicionais

  • Gostou da receita de peru de Natal, mas quer dar uma incrementada? Sem problemas, o TudoGostoso te ajuda! Que tal um peru de Natal recheado? Para isso, é preciso desossar! Confira as dicas e aprenda como desossar seu peru antes de recheá-lo:

    Primeiramente, você deve começar pelas costas: faça um corte na pele e afaste-a delicadamente para que não seja danificada. Com isso, faça um corte mais incisivo nas costas ao longo de toda a espinha. Com isso, comece a cortar a carne bem rente à caixa toráxica, puxando os ossos conforme eles forem sendo separados da carne.

    Em seguida, quebre as articulações da ave (asas e coxas) e, trabalhando por dentro, comece a cortar a carne em volta dos osso, até que você consiga removê-los completamente. Atenção: tenha cuidado com a pele do peru, para que não se rompa! Confira se ainda restam ossos pequenos e, com uma faca pequena e precisa, continue trabalhando para removê-los.

    Desossar parece muito mais difícil do que é: apesar de ser trabalhoso de início, com paciência você logo se acostuma e se torna um trabalho mais seguro e instintivo! 

    Para rechear, o ideal é que escolha um recheio mais "molhadinho", para preservar a umidade da carne do peru no forno. Quanto mais suculento o recheio, mais suculenta a carne no final! Que tal recheá-lo com uma farofa de miúdos ou uma farofa de banana

    Mas, se você quer saber como temperar peru de natal, saiba que o segredo estar em apostar em marinadas de até 24h. A ave vai ficar macia, suculenta e supergostosa.  

    Aprendeu como fazer peru de natal? Clique nos links para conferir outras receitas de Natal como tender, chester, arroz natalino, rabanada, panetone e outras!

    Veja também:

    4 dicas para preparar um peru de Natal suculento

    Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções

     

PELA WEB

Comentários

  • Aqui em casa não compramos um peru inteiro pq não gostamos de tudo, só do peito. Então comprei somente o peito de peru. Posso fazer com ele?

  • Estou fazendo com cerveja sem álcool da no mesmo?

  • tem que ter obrigatoriamente a cerveja ou vinho?

    • Olá, Joselita. Tudo bem? Você pode fazer sem.

  • O marinado vai para o forno também

  • Muito bom!

  • Posso colocar cerveja comum ou cerveja preta?

  • Eu posso substitui o peru por um frango alguem pode mim.responde por gentileza fico grata pela a resposta

  • Fiz essa receita a ums 2 anos, meu marido amou e foi aprimeira vez q tinha feito. Deixei ele na marinada de um dia pro outro na geladeira. Quando estava assando coberto cm o papel alumínio notei q jutou muita água, e deu trabalho pra conseguir vira pra dourar do outra lado. Ha eu lavei bem o peru pra retirar todo o tempero , n gosto de fazer essas coisas sem lavar. Coloquei sal e não usei o açafrão pois não sabia o que q era.

  • Muito bom!! Todos aqui rm casa amou...

  • Queria saber se o marinado vai junto pro forno?

Ver mais