• Entrar
  • Cadastrar
Peru de Natal
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 100 avaliações
Imprimir
@ TudoGostoso
@ Nice Souza
@ Sonia Ferreira
@ Josuel Santana
@ Italo Andrey
@ Isabel
@ Emanuel Brandt
@ Érica Calixto
@ Celmar Silveira Júnior
@ Bruna helena
@ Franciele
@ Aline Raquel Olivério Maciel
@ Celmar Silveira Júnior
@ Maria Clara
@ Nathalia
@ Vanessa Moreira de Lima Mayer
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Celebre as festividades natalinas com uma suculenta e apetitosa receita de peru de Natal, ideal para uma ceia farta com até 20 pessoas. Esta receita clássica de Natal é uma oportunidade de saborear um prato tradicional e incrivelmente saboroso. Com ingredientes simples, como um peru de 4 a 5 kg, cebola, cerveja, açafrão, alho e óleo, você poderá preparar uma iguaria que certamente se tornará o ponto alto da sua ceia. O segredo está na preparação cuidadosa do tempero, onde a cebola, o alho e o óleo são combinados para formar uma base aromática e saborosa. A cerveja e o toque sutil de açafrão proporcionam um perfil de sabores único e marcante. Após marinar por 5 horas, o peru é assado lentamente no forno, garantindo suculência e um dourado irresistível. Este prato é uma tradição que aquece corações e reúne famílias ao redor da mesa. Aproveite esta receita especial de peru de Natal para criar memórias inesquecíveis e compartilhar momentos especiais com aqueles que você ama. Prepare-se para se deliciar com esta iguaria festiva. Bom apetite!

Ingredientes (20 porções)

  • peru1 peru de 4 a 5 kg
  • cebola1 cebola grande
  • cerveja1 lata de cerveja
  • Kitano - cravo da índia, cravo em pó e açafrão1 colher de chá de açafrão
  • alho3 dentes de alho
  • óleo4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Descongele o peru com um dia de antecedência.

  2. 2

    Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo.

  3. 3

    Junte a cerveja e o açafrão.

  4. 4

    Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.

  5. 5

    Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.

  6. 6

    Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de peru de Natal

 

Gostou da receita de peru de Natal, mas quer dar uma incrementada? Sem problemas, o TudoGostoso te ajuda! Que tal um peru de Natal recheado? Para isso, é preciso desossar! Confira as dicas e aprenda como desossar seu peru antes de recheá-lo:

 

Primeiramente, você deve começar pelas costas: faça um corte na pele e afaste-a delicadamente para que não seja danificada. Com isso, faça um corte mais incisivo nas costas ao longo de toda a espinha. Com isso, comece a cortar a carne bem rente à caixa toráxica, puxando os ossos conforme eles forem sendo separados da carne.

 

Em seguida, quebre as articulações da ave (asas e coxas) e, trabalhando por dentro, comece a cortar a carne em volta dos osso, até que você consiga removê-los completamente. Atenção: tenha cuidado com a pele do peru, para que não se rompa! Confira se ainda restam ossos pequenos e, com uma faca pequena e precisa, continue trabalhando para removê-los.

 

Desossar parece muito mais difícil do que é: apesar de ser trabalhoso de início, com paciência você logo se acostuma e se torna um trabalho mais seguro e instintivo!

 

Para rechear, o ideal é que escolha um recheio mais "molhadinho", para preservar a umidade da carne do peru no forno. Quanto mais suculento o recheio, mais suculenta a carne no final! Que tal recheá-lo com uma farofa de miúdos ou uma farofa de banana?

 

Mas, se você quer saber como temperar peru de natal, saiba que o segredo estar em apostar em marinadas de até 24h. A ave vai ficar macia, suculenta e supergostosa.

 

Além dessa receita de peru de Natal: muitas outras delícias no TudoGostoso

 

Aprendeu como fazer peru de natal? Clique nos links para conferir outras receitas de Natal como tender, chester assado, arroz natalino, rabanada, panetone e outras!

 

Confira no TudoGostoso outras receitas de chesterperu e frango!

 

Agora que você já sabe como fazer peru de Natal, veja também:

 

4 dicas para preparar um peru de Natal suculento

Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções

Petiscos para o Natal: uma lista deliciosa para você não deixar ninguém com fome

 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.