• Entrar
  • Cadastrar
Como temperar peru para assar: TudoGostoso ensina o primeiro passo para deixar a ave de Natal gostosa e suculenta!

Não sabe nem por onde começar a cozinhar a ceia de Natal? Vem que o TudoGostoso te ensina como temperar peru para assar! 

Como temperar peru para assar: TudoGostoso ensina o primeiro passo para deixar a ave de Natal gostosa e suculenta!

Veja como temperar peru de Natal de um jeito simples e deixá-lo delicioso! (Créditos: Shutterstock)

Faltam menos de 15 dias para o Natal! Se você ainda não comprou os ingredientes para a sua ceia, corre logo para não passar perrengue muito perto da data! E para quem já decidiu que o jantar de Natal terá peru, mas não sabe nem por onde começar a cozinhar essa ave, nada de desespero! O TudoGostoso vai ensinar o primeiro passo: como temperar peru para assar de um jeito simples e gostoso. Confira!

Como temperar peru de Natal para assar

Muita gente dá preferência por comprar o peru de Natal já temperado, gastando menos tempo no preparo da ceia. No entanto, se você prefere usar os próprios temperos, o TudoGostoso vai te ensinar como temperar o peru de Natal delicioso e deixá-lo muito gostoso!

Tempero para peru de Natal simples de fazer

Nada de comida elaborada, você quer algo gostoso e prático! O tempero mais tradicional para peru utiliza suco de limão, manteiga, azeite, alho picado, sal, pimenta-do-reino e qualquer outro tempero em pó que você goste, como páprica e açafrão. Algumas ervas secas como orégano e tomilho também dão um toque especial.

A quantidade de tempero pode variar a depender do tamanho da ave. Porém, para te ajudar nesse momento, nós vamos passar os ingredientes e o modo de preparo para um peru de cerca de 3 quilos.

O primeiro passo é secar muito bem o peru com papel-toalha. Em seguida, espalhe o suco de 2 limões por toda a ave. À parte, em uma tigela, misture 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 colheres (sopa) de azeite, 5 dentes de alho bem picadinhos, 1 colher (sopa) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Caso queira usar páprica ou açafrão, adicione cerca de 1 colher (sopa) de cada. Derrame o tempero por cima do peru, esfregando bem todas as partes dele. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por algumas horas antes de assar.

Uma dica para garantir que o peru de Natal ficará com a carne suculenta e a pele crocante é colocar pedacinhos de manteiga entre a pele e a carne. Para essa quantidade, use 50 g de manteiga cortada em cubinhos.

Pode ter certeza que seguindo essas dicas do TudoGostoso, todo mundo vai querer comer o seu peru de Natal mais de uma vez!

Veja mais:

Dá para fazer peru de Natal na air fryer? Descubra com o TudoGostoso!

Temas relacionados