Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peru especial de Natal com ervas finas e frutas

12 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elisabeth Obern
  • Imagem enviada por chirlley dias da silva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher de sopa de curry fresco
  • 1 xícara de champignons
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

Modo de Preparo

  1. Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos.

Temperos:

  1. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa.
  2. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  3. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.
  4. Reserve.
  5. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
  6. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.
  7. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
  8. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes.
  9. Reserve.
  10. Recheie generosamente o peru com a farofa.
  11. Feche o peru temperado e recheado.
  12. Reserve.

Montagem do prato:

  1. Corte um abacaxi em rodelas.
  2. Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.
  3. Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.
  4. Cubra o peru com o papel alumínio.
  5. Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.

Informações Adicionais

  • O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

PELA WEB

Comentários

  • Gente ...parece gostoso mas só os ingredientes ja da muita coisaaaa...mas se desse faria...mas a ''cara''ta boa heinnn... Hummmm ; )

  • nossa isso e muito gostoso e eu nem provei mas deve ser gostoso.

  • Parabéns ótima receita..,

  • Fico ótimo.., parabéns pela receita...,

  • E otimo

  • As frutas (abacaxi e cereja) tb vao ao forno?

    • Pelo jeito que esta falando na receita, as frutas vão sim Luh.

Ver mais