• Entrar
  • Cadastrar
Peru especial de Natal com ervas finas e frutas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Peru especial de Natal com ervas finas e frutas
Vídeo sugerido Peru de Natal suculento Video 1 de 14
Peru especial de Natal com ervas finas e frutasPeru especial de Natal com ervas finas e frutas@ TudoGostoso
Peru especial de Natal com ervas finas e frutasPeru especial de Natal com ervas finas e frutas@ Elisabeth Obern
Peru especial de Natal com ervas finas e frutasPeru especial de Natal com ervas finas e frutas@ Chirlley dias da silva
Icone flèche
Peru especial de Natal com ervas finas e frutas
Peru especial de Natal com ervas finas e frutas
Peru especial de Natal com ervas finas e frutas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sol poderoso.

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • manjericão1 maço de manjericão
  • hortelã1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • coentro1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher de sopa de curry fresco
  • 1 xícara de champignons
  • cebola1 xícara de cebola ralada
  • azeiteAzeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • ovo4 ovos cozidos
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • uva-passa1 xícara de passas
  • mix de frutas cristalizadas1 xícara de frutas cristalizadas
  • hortelã1 xícara de hortelã picadinha
  • abacaxi1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • azeiteAzeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos.

  2. 2

    Temperos:

    Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa.

  3. 3

    Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho

  4. 4

    Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.

  7. 7

    Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.

  8. 8

    Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.

  9. 9

    Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Recheie generosamente o peru com a farofa.

  12. 12

    Feche o peru temperado e recheado.

  13. 13

    Reserve.

  14. 14

    Montagem do prato:

    Corte um abacaxi em rodelas.

  15. 15

    Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.

  16. 16

    Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.

  17. 17

    Cubra o peru com o papel alumínio.

  18. 18

    Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.

  19. 19

    Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.

Informações adicionais

O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.