Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tamyris Nova
  • Imagem enviada por Veruska Miranda
  • Imagem enviada por alessandra gama
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 1 frango inteiro grande

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de maionese 

  • Para decorar:

  • figos em calda

  • fatias de abacaxi em calda

  • ameixa preta em calda

  • pêssego em calda

  • cereja em calda

  • fios de ovos

  • Para cobrir:

  • papel-alumínio

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo. Reserve.

  2. Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese. Regue com o suco. Reserve.

  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  5. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.

  6. Retire o frango e reserve.

  7. Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.

  8. Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos. Sirva em seguida com o molho a parte.

Informações Adicionais

  • Dica: lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.

    Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ano passado e ficou maravilhoso! Sera que com Chester tambem funciona?

  • E essa maionese de peru onde encontro?

  • Será que eu posso pegar essa receita pra postar na minha página no facebook? A receita és ótima

  • E o sal? Nao poe?

  • Não tempera com nem um pouco de sal?

    • Oi Milena, tudo bom? Se quiser, você pode temperar com os ingredientes de sua preferência. Depois conta pra gente o que você usou e como ficou, ok? :)

  • Que delícia

  • Posso temperar o frango com um pouco de pimenta, alho e vinagre?

  • Exelente muito boa

  • Posso fazer o pre preparo no micrrondas e depois colocar no forno para dourar?

    • Não

  • Vou experimentar deve ser bom

Ver mais