A Ceia de Natal é um banquete que tem muitos pratos clássicos. Um deles é o peru assado. A ave é sem dúvida uma das comidas mais tradicionais da temporada de festas e fim de ano e, por isso, sempre marca presença na mesa de muitas famílias. Se você quer dar uma inovada neste ano, nossa sugestão é apostar no peru defumado recheado com carne moída e nozes, um preparo simplesmente incrível que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Veja como fazer!
Receita de peru defumado recheado com carne moída e nozes: aprenda a fazer
Ingredientes
- 1 peru defumado (5kg)
- 200g Carne moída
- 150g Bacon
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 100g Nozes picadas
- 1/4 xícara de tâmaras
- 1/4 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 1 e 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Numa frigideira, frite o bacon picado em fogo médio. Assim que a gordura começar a se soltar, adicione a cebola e cozinhe até amolecer. Em seguida adicione o alho e a carne moída. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Passado o tempo, acrescentamos as amêndoas, as nozes e as tâmaras. Adicione um pouco de tomilho, vinho branco e deixe cozinhar mais 10 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e reserve. Esse será o nosso recheio.
- Numa tigela coloque a manteiga derretida, junto com o tomilho, o orégano, o alecrim, o sal e a pimenta a gosto. Misture até obter uma manteiga bem homogênea.
- Coloque o peru em uma bandeja e preencha a cavidade do peru com o recheio, usando uma colher.
- Com um pincel de cozinha vamos envernizar o peru com a manteiga.
- Asse o peru por 3 horas a 180°C. A cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele a manteiga.
- Aproveite.
Truques para deixar o peru defumado suculento
O Peru é a estrela de muitas comemorações de fim de ano. Por isso, é importante prestar atenção ao seu preparo para deixar o prato ainda mais saboroso.
1. Escolha bem o seu peru e descongele-o corretamente
Descongele o peru na geladeira três dias antes, até que esteja completamente descongelado e em temperatura ambiente. Considere o tipo de peru que vai utilizar (cru, defumado ou pronto a assar) e ajuste o método de cozedura às suas características.
2. Use salmoura para ficar suculento
Regar o peru com salmoura, seja úmida (mistura de água, sal e temperos) ou seca (sal grosso com ervas), ajuda o peru a reter a umidade durante o cozimento.
3. Prepare a pele e tempere bem
Coloque manteiga com ervas sob a pele para obter um sabor profundo. Pincele também a parte externa com manteiga ou azeite antes de assar e tempere com sal, pimenta e seus temperos preferidos.
4. Controle o cozimento
Preaqueça o forno a 180°C e cubra o peru com papel alumínio no início, principalmente a parte dos peitos que tende a secar facilmente. Cozinhe por 30 minutos, baixando a temperatura para 100°C após os primeiros 20 minutos. Retire o papel nos últimos 30 minutos para dourar a pele.
5. Descanse antes de servir
Deixe o peru descansar por pelo menos 30 minutos coberto com papel alumínio. Isso permite que os sucos sejam redistribuídos, resultando em uma carne suculenta e muito macia.
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