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Receita de peru defumado recheado e supersuculento para a Ceia de Natal: leva bacon, nozes e carne moída
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Se você está em busca de uma receita saborosa e sofisticada para impressionar seus convidados na Ceia de Natal, o peru defumado é uma excelente escolha!

Receita de peru defumado recheado e supersuculento para a Ceia de Natal: leva bacon, nozes e carne moída

O peru defumado recheado é uma das melhores receitas de Natal para compartilhar com a família. (créditos: Shutterstock)

A Ceia de Natal é um banquete que tem muitos pratos clássicos. Um deles é o peru assado. A ave é sem dúvida uma das comidas mais tradicionais da temporada de festas e fim de ano e, por isso, sempre marca presença na mesa de muitas famílias. Se você quer dar uma inovada neste ano, nossa sugestão é apostar no peru defumado recheado com carne moída e nozes, um preparo simplesmente incrível que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Veja como fazer!
Receita de peru defumado recheado com carne moída e nozes: aprenda a fazer
Ingredientes
  • 1 peru defumado (5kg)
  • 200g Carne moída
  • 150g Bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 100g Nozes picadas
  • 1/4 xícara de tâmaras
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo:
  • Numa frigideira, frite o bacon picado em fogo médio. Assim que a gordura começar a se soltar, adicione a cebola e cozinhe até amolecer. Em seguida adicione o alho e a carne moída. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Passado o tempo, acrescentamos as amêndoas, as nozes e as tâmaras. Adicione um pouco de tomilho, vinho branco e deixe cozinhar mais 10 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e reserve. Esse será o nosso recheio.
  • Numa tigela coloque a manteiga derretida, junto com o tomilho, o orégano, o alecrim, o sal e a pimenta a gosto. Misture até obter uma manteiga bem homogênea.
  • Coloque o peru em uma bandeja e preencha a cavidade do peru com o recheio, usando uma colher.
  • Com um pincel de cozinha vamos envernizar o peru com a manteiga.
  • Asse o peru por 3 horas a 180°C. A cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele a manteiga.
  • Aproveite.
  • Truques para deixar o peru defumado suculento
    O Peru é a estrela de muitas comemorações de fim de ano. Por isso, é importante prestar atenção ao seu preparo para deixar o prato ainda mais saboroso.
    1. Escolha bem o seu peru e descongele-o corretamente
    Descongele o peru na geladeira três dias antes, até que esteja completamente descongelado e em temperatura ambiente. Considere o tipo de peru que vai utilizar (cru, defumado ou pronto a assar) e ajuste o método de cozedura às suas características.
    2. Use salmoura para ficar suculento
    Regar o peru com salmoura, seja úmida (mistura de água, sal e temperos) ou seca (sal grosso com ervas), ajuda o peru a reter a umidade durante o cozimento.
    3. Prepare a pele e tempere bem
    Coloque manteiga com ervas sob a pele para obter um sabor profundo. Pincele também a parte externa com manteiga ou azeite antes de assar e tempere com sal, pimenta e seus temperos preferidos.
    4. Controle o cozimento
    Preaqueça o forno a 180°C e cubra o peru com papel alumínio no início, principalmente a parte dos peitos que tende a secar facilmente. Cozinhe por 30 minutos, baixando a temperatura para 100°C após os primeiros 20 minutos. Retire o papel nos últimos 30 minutos para dourar a pele.
    5. Descanse antes de servir
    Deixe o peru descansar por pelo menos 30 minutos coberto com papel alumínio. Isso permite que os sucos sejam redistribuídos, resultando em uma carne suculenta e muito macia.
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