Ingredientes (24 porções)
- 1 peru com 3 Kg em média
1 litro de leite
Sal
- 1 garrafa de champanhe (daquelas bem baratinhas)
3 cebolas
5 dentes de alho
12 fatias de bacon
Margarina
Modo de preparo
- 1
Coloque o peru já descongelado de molho no leite com sal, deixe por 12 horas, na geladeira tampe com papel filme. Vire de vez em quando.
- 2
Escorra o leite, não precisa lavar o peru.
- 3
Bata no liquidificador o champanhe com as cebolas e o alho, e despeje sobre o peru, coloque sal (bem pouquinho).
- 4
Deixe curtir por 4 horas, vá virando também de vez em quando.
- 5
Escorra de novo o peru, se quiser encha a cavidade dele com aquela farofinha gostosa.
- 6
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, disponha sobre o peru, as fatias de bacon, cubra ele todo, espete uns palitos de dente para deixar bem firme o bacon.
- 7
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quase alto por 1 hora e 30 minutos.
- 8
Retire o papel alumínio, coloque umas boas colheres de margarina por cima, deixe mais 1 hora e 30 minutos, mas com o forno médio.
- 9
Se quiser transfira para outra forma para servir.