• Entrar
  • Cadastrar
Como temperar peru para o Natal: 2 receitas

Veja como temperar o peru para que ele fique suculento e macio!

Peru de Natal Peru assado

Já é hora de pensar na ceia de Natal! No TudoGostoso, há muitas receitas para o Natal, as melhores rabanadas, 10 receitas de pavê para o Natal, drinks e bebidas para a ceia de Natal e até 8 receitas para ceia vegana. Para muitas pessoas, a estrela da ceia é o perude Natal e, hoje, vamos te ensinar a temperá-lo para que fique macio, suculento e muito gostoso! Para isso, você vai precisar fazer uma marinada e deixar a ave por 1 dia mergulhada nela. Anote aí os ingredientes da marinada para peru com cerveja e marinada para peru com vinho branco. Essa receita é para um peru de cerca de 5 quilos.

Peru assado para o Natal Peru de Natal

Ingredientes da marinada com cerveja

1 e 1/2 litro de cerveja
2 cebolas cortadas
5 folhas de louro
4 ramos de tomilho
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara de sal

Modo de fazer

Primeiramente, descongele o peru: deixe na geladeira por 2 dias.
Tire os miúdos e, caso o peru já venha temperado, lave-o em água corrente e deixe em água filtrada por 15 minutos. Você pode repetir o processo para tirar o tempero industrial.
Coloque o peru num escorredor para que saia toda a água.
Numa tigela, coloque os ingredientes da marinada e coloque o peru. Também adicione sal a gosto (sugerimos 1/2 xícara). Deixe na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Você deve tirar a ave da geladeira meia hora antes de assá-lo.
Para assar o peru, coloque numa assadeira com o peito virado para baixo. Despeje a marinada e, se quiser, coloque manteiga. Um peru de 5 kgs deve precisar assar por 3 horas coberto com papel-alumínio.

Peru marinando Peru em marinada com vinho branco

Ingredientes da marinada para peru com vinho branco

1 litro de vinho branco seco
1/2 litro de água
6 dentes de alho picados
4 ramos de alecrim fresco
4 colheres de açúcar mascavo
1 cebola cortada
1 cenoura em rodelas
3 cravos
5 folhas de louro
1/2 xícara de sal

Modo de preparo

Se o peru já for temperado, faça o processo que ensinamos na marinada de cerveja aí em cima!
Numa tigela grande, coloque o vinho, a água, o sal e o açúcar e misture bem. Depois, coloque os outros ingredientes.
Coloque o peru nessa marinada, cubra a tigela e deixe na geladeira por um dia.
Depois, leve o peru para assar na marinada. Espalhar manteiga ou fatias de bacon em cima do peru também é uma ótima ideia!

Quer mais ideias de como preparar o peru para a ceia? No TudoGostoso existem muitas receitas com a ave, como peru assado simples, peru com ervas, peru de Natal, peru assado, peru crocante e peru especial de Natal com ervas finas e frutas.

Peru em marinada com cebola e cenoura Peru imerso em marinada com temperos e vegetais

Temas relacionados