A ceia de Natal é um momento especial feito com receitas diferentes e cheias de preparos deliciosos. E um dos pratos mais importantes, uma das estrelas dessa noite é, sem dúvidas, a rabanada. A sobremesa é fácil de ser feita e o sabor dela é incrível. Além disso, ela é megaversátil, pode ser feita assada, frita, com recheio e muito mais. Por isso, veja no TudoGostoso uma lista deliciosa de receitas de rabanada e escolha a sua favorita para essa noite.
Como fazer rabanada de jeitos deliciosos e superpráticos para a sua noite de Natal
Deixe sua ceia de Natal ainda mais gostosa com essas delícias
Por que se come rabanada no Natal?
Dizem que foi um jeito de aproveitar o pão não usado na noite de Natal. Por ter começado como uma cerimonia cristã, era "comum" ter pão na hora da ceia de Natal. Por isso, deu-se essa alternativa como uma saída para reaproveitar os restos de pão francês. Mas também, pode-se dizer que a tradição veio do alto consumo dessa receita em vários países da Europa, como Portugal e Inglaterra.
Qual é a origem da rabanada?
Assim como a tradição de comer essa delícia na ceia, a origem do seu nome também não é certa. Mas dizem que vem de Portugal, mesmo sendo uma receita bem tradicional e preparada em várias partes do mundo. A França é outra pais que pode ter "culpa" na criação da rabanada, principalmente quando falamos dela como um prato do café da manhã. Mas vindo da onde seja, é certo que a rabanada chegou ao Brasil e ganhou outras formas de preparos, recheios e sabores.
Receita de rabanada recheada, de churros e mais
Confira as opções doces e salgadas para a sua ceia de Natal! São preparos fáceis e cheios de sabor para você e sua família nessa noite especial.
Que tal uma rabanada com um recheio cremoso e delicioso? Esse prato vai elevar o nível da rabanada na sua ceia de Natal.
Quer deixar o preparo mais prático e sem sujar tanto sua cozinha no dia 24? Veja essa receita de rabanada de forno.
Isso mesmo que você leu, uma combinação incrível de rabanada e chocotone para sua sobremesa de Natal.
Que tal incrementar o preparo trocando o tipo de pão da sua rabanada? Essa receita com pão de forma é prática e deliciosa.
Uma receita tradicional, aquela rabanada simples, mas supergostosa! Faça esse preparo incrível para sua família.
Que tal mudar a rotina e preparar uma rabanada salgada? Isso mesmo, uma rabanada com bacalhau para o acompanhamento da ceia.
Um gostinho delicioso com um recheio supergostoso de churros em uma rabanada de Natal.
Mais uma rabanada muito diferente! Que tal dar esse gostinho de waffle na sua sobremesa da ceia?
Um sorvete delicioso que vai deixar a sua rabanada ainda mais gostosa e cheia de sabor.
Mais econômica e prática, essa rabanada continua sendo gostosa mesmo sem usar ovo.
Veja mais: