• Entrar
  • Cadastrar
Receitas de rabanada para deixar sua ceia ainda mais gostosa
Deixe sua ceia de Natal ainda mais gostosa com receitas de rabanada práticas e deliciosas. O TudoGostoso separou uma lista incrível!

A ceia de Natal é um momento especial feito com receitas diferentes e cheias de preparos deliciosos. E um dos pratos mais importantes, uma das estrelas dessa noite é, sem dúvidas, a rabanada. A sobremesa é fácil de ser feita e o sabor dela é incrível. Além disso, ela é megaversátil, pode ser feita assada, frita, com recheio e muito mais. Por isso, veja no TudoGostoso uma lista deliciosa de receitas de rabanada e escolha a sua favorita para essa noite.

Como fazer rabanada de jeitos deliciosos e superpráticos para a sua noite de Natal

Deixe sua ceia de Natal ainda mais gostosa com essas delícias Deixe sua ceia de Natal ainda mais gostosa com essas delícias

Por que se come rabanada no Natal?

Dizem que foi um jeito de aproveitar o pão não usado na noite de Natal. Por ter começado como uma cerimonia cristã, era "comum" ter pão na hora da ceia de Natal. Por isso, deu-se essa alternativa como uma saída para reaproveitar os restos de pão francês. Mas também, pode-se dizer que a tradição veio do alto consumo dessa receita em vários países da Europa, como Portugal e Inglaterra.

Qual é a origem da rabanada?

Assim como a tradição de comer essa delícia na ceia, a origem do seu nome também não é certa. Mas dizem que vem de Portugal, mesmo sendo uma receita bem tradicional e preparada em várias partes do mundo. A França é outra pais que pode ter "culpa" na criação da rabanada, principalmente quando falamos dela como um prato do café da manhã. Mas vindo da onde seja, é certo que a rabanada chegou ao Brasil e ganhou outras formas de preparos, recheios e sabores.

Receita de rabanada recheada, de churros e mais

Confira as opções doces e salgadas para a sua ceia de Natal! São preparos fáceis e cheios de sabor para você e sua família nessa noite especial.

Rabanada recheada

Que tal uma rabanada com um recheio cremoso e delicioso? Esse prato vai elevar o nível da rabanada na sua ceia de Natal.

Rabanada de forno

Quer deixar o preparo mais prático e sem sujar tanto sua cozinha no dia 24? Veja essa receita de rabanada de forno.

Rabanada de chocotone

Isso mesmo que você leu, uma combinação incrível de rabanada e chocotone para sua sobremesa de Natal.

Rabanada de pão de forma

Que tal incrementar o preparo trocando o tipo de pão da sua rabanada? Essa receita com pão de forma é prática e deliciosa.

Rabanada tradicional

Uma receita tradicional, aquela rabanada simples, mas supergostosa! Faça esse preparo incrível para sua família.

Rabanada salgada

Que tal mudar a rotina e preparar uma rabanada salgada? Isso mesmo, uma rabanada com bacalhau para o acompanhamento da ceia.

Rabanada de churros

Um gostinho delicioso com um recheio supergostoso de churros em uma rabanada de Natal.

Rabanada de waffle

Mais uma rabanada muito diferente! Que tal dar esse gostinho de waffle na sua sobremesa da ceia?

Rabanada de Natal com sorvete

Um sorvete delicioso que vai deixar a sua rabanada ainda mais gostosa e cheia de sabor.

Rabanada sem ovo

Mais econômica e prática, essa rabanada continua sendo gostosa mesmo sem usar ovo.

Veja mais:

Rabanada vegana existe e é deliciosa! Veja como fazer essa versão com substitutos inteligentes

Rabanada tradicional de comer rezando e fácil de fazer: em 15 minutos tá pronta!

Temas relacionados