Comente esta receita
40min
Ingredientes (28 porções)
- 1 litro de leite fervido com 2 colheres de sobremesa de raspa de limão
- 2 pães de rabanadas
- 4 gemas mais 5 ovos inteiros
- 6 gotas de essência amarela para doces
- 1/2 xícara de açúcar
- canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o leite resfriar, enquanto isso corte os pães em rodelas na grossura de um de 2 cm, reserve.
- 2
Bata com batedor o açúcar , as gemas com os ovos inteiros e a essência reserve em uma vasilha.
- 3
Coloque uma frigideira alta com bastante óleo (cerca de 3 xícaras de óleo) no fogo até esquentar bem.
- 4
Enquanto isso passe o pão no leite primeiro depois nos ovos e leve para fritar.
- 5
Escorra bem e polvilhe com açúcar e canela.
Informações adicionais
Dicas: Se cortar o pão muito fino ele quebra na hora de fritar. Se quiser fazer com um pão é só dividir a receita. Molhe de um a um o pão e passe nos ovos e deixe escorrer um pouco para depois fritar. Se preferir substitua o limão por outro sabor ou deixe ao natural ou coloque 1/3 de leite condensado para isso não coloque o açúcar.
Comentários