• Entrar
  • Cadastrar
Rabanada gostosa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
@ Verinha
Compartilhar
Imprimir
Avatar de verinha
Por Verinha

Ingredientes (28 porções)

  • 1 litro de leite fervido com 2 colheres de sobremesa de raspa de limão
  • 2 pães de rabanadas
  • 4 gemas mais 5 ovos inteiros
  • 6 gotas de essência amarela para doces
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o leite resfriar, enquanto isso corte os pães em rodelas na grossura de um de 2 cm, reserve.

  2. 2

    Bata com batedor o açúcar , as gemas com os ovos inteiros e a essência reserve em uma vasilha.

  3. 3

    Coloque uma frigideira alta com bastante óleo (cerca de 3 xícaras de óleo) no fogo até esquentar bem.

  4. 4

    Enquanto isso passe o pão no leite primeiro depois nos ovos e leve para fritar.

  5. 5

    Escorra bem e polvilhe com açúcar e canela.

Informações adicionais

Dicas: Se cortar o pão muito fino ele quebra na hora de fritar. Se quiser fazer com um pão é só dividir a receita. Molhe de um a um o pão e passe nos ovos e deixe escorrer um pouco para depois fritar. Se preferir substitua o limão por outro sabor ou deixe ao natural ou coloque 1/3 de leite condensado para isso não coloque o açúcar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.