Ingredientes (15 porções)
- 5 pães franceses amanhecidos, bem duros
400 ml de leite
2 ovos
Óleo para fritar
- Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Corte os pães em fatias (rodelas) grandes.
- 2
Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande.
- 3
Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve.
- 4
Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande.
- 5
Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar.
- 6
Vire as fatias de vez em quando.
- 7
Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo.
- 8
Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir.
- 9
Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias.
- 10
É uma delícia acompanhando uma refeição normal (almoço ou janta).