A rabanada na airfryer é a receita clássica da ceia de Natal em uma versão mais leve, sequinha e com bem menos bagunça. Esse pão macio e molhadinho por dentro, mas crocante e douradinho por fora é tradição de fim do ano no Brasil, mas isso não significa que precisa engordurar toda a sua cozinha com fritura em óleo. Se você tem uma fritadeira a ar, você tem como fazer rabanada na airfryer igual à receita tradicional do doce de Natal. Nessa receita de rabanada os pães amanhecidos são mergulhados em leite e ovo batido como pede o básico, mas você pode adicionar ainda leite condensado ou baunilha para dar um aroma mais docinho e convidativo desta sobremesa de Natal. Na hora de fritar a rabanada na airfryer, o truque para ter a casquinha crocante e dourada é passar um pouco de azeite ou óleo por cima. O resultado é igual à receita de rabanada que você já conhece e pode finalizar com açúcar e canela, doce de leite, manteiga, creme de avelã ou o que mais gostar!
Ingredientes (8 fatias)
- 2 pães franceses dormidos
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 lata de leite condensado (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
- 1
Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
- 2
Em uma tigela ou prato fundo, coloque o leite. Se quiser adoçar mais, coloque o leite condensado ou a essência de baunilha.
- 3
Em outra tigela, bote os ovos e bata até misturar a clara e a gema em uma textura homogênea.
- 4
Passe as fatias de pão no leite, vire para molhar os dois lados e tire o excesso.
- 5
Passe na mistura do ovo nos dois lados e deixe escorrer o excesso bem.
- 6
Bote as fatias de rabanada na airfryer com espaço entre elas. Use uma forma de papel ou de silicone para forrar se não quiser sujar o cesto.
- 7
Pincele um pouco de azeite por cima das fatias para ficarem douradas e crocantes.
- 8
Coloque a rabanada na airfryer preaquecida por cerca de 15 a 20 minutos.
- 9
Após 5 minutos, abra para ver se está crocante. Se estiver, vire para o outro lado e pincele mais azeite do outro lado para dourar.
- 10
Tire do aparelho após cerca de 15 minutos se quiser mais macia e 20 minutos se quiser a rabanada sequinha.
- 11
Em um prato, misture o açúcar e a canela. Pode botar mais ou menos canela de acordo com o seu gosto.
- 12
Passe as rabanadas ainda quentes no prato, virando para a canela e o açúcar grudarem de todos os lados.
- 13
Sirva a rabanada na airfryer ainda quente ou coloque na geladeira se preferir gelada.
Informações adicionais
Dicas para uma rabanada na airfryer melhor que a frita no óleo
Fazer uma receita de rabanada na airfryer não tem mistério. São os mesmos ingredientes para fazer a mesma gostosura desta sobremesa de Natal que você já conhece, tudo que precisa é das dicas para acertar no preparo da rabanada e ter essa delícia crocante e cremosa pronta em minutos.
O melhor pão para rabanada na airfryer segue as mesmas regras das receitas de rabanada fritas em óleo: pão dormido de preferência mais firme como pão francês ou o próprio pão de rabanada. Você também pode fazer uma rabanada de chocotone na fritadeira que funciona.
Para que todas fiquem no mesmo ponto, é importante cortar todas as fatias do pão na mesma espessura. Ao colocar no cesto, forre com uma forma de papel de airfryer, de preferência levemente untada com manteiga ou óleo, ou com uma forma de silicone. Assim você evita sujeira e também que o pão fique grudado nos buracos do cesto.
Por último, mas não menos importante: não esqueça de passar azeite ou óleo por cima da sua rabanada na airfryer usando um pincel culinário ou um spray borrifador. É ele que vai deixar a casquinha crocante por fora, assim como acontece com a batata na airfyrer. Para ter uma rabanada na airfryer mais macia sem perder a textura, a dica é ficar de olho no tempo e tirar depois de 5 a 7 minutos em cada lado para evitar que resseque.
Aprenda como fazer rabanada recheada na airfryer
A receita de rabanada na airfryer tem outra vantagem: poder “fritar” já recheada! Você pode, é claro, colocar o recheio depois de frita, mas dessa maneira você não precisa esperar ela esfriar antes de fazer esse processo.
Com isso você pode fazer uma rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã ou uma rabanada com recheio de pistache sem medo de ser feliz! Dá até para experimentar sabores diferente e fazer cada rabanada na airfryer ter um recheio único e delicioso!
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