
Quer uma sobremesa diferente para servir nas festas de fim de ano? Experimente essa versão cítrica da rabanada (Créditos: Shutterstock)
Preparar a ceia de Natal pode ser uma tarefa desafiadora, não é mesmo? Com tantas opções de pratos doces e salgados, sempre há o risco de algum item essencial ficar de fora. Entre os salgados, o Chester ou o Peru são geralmente os protagonistas, enquanto, nas sobremesas, a rabanada é aquele clássico que, se faltar, com certeza será cobrado pela família.
A versão tradicional da rabanada é preparada com pão, frita e finalizada com açúcar e canela. No entanto, existem outras formas de preparar essa delícia, como a rabanada feita na airfryer, que evita a bagunça da fritura e economiza tempo na cozinha. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita diferente: a rabanada de laranja. Essa versão é servida com uma calda cítrica que é a cara do verão e com certeza impressionará a todos. Confira o passo a passo!
Rabanada de laranja: aprenda a fazer em casa
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- pão para rabanada
- 500 ml de leite
Calda
- ½ suco de limão
- 2 xícaras (chá) suco de laranja
- 150 ml de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em um prato fundo, bata os ovos com 1 xícara do suco de laranja e as raspas de laranja
- Corte o pão para rabanada em fatias, mergulhe-as em um recipiente com leite e em seguida na mistura com ovos
- Em um frigideira funda, coloque as rabanadas para fritar e deixe secando em um prato forrado com papel-toalha
- Em um recipiente, coloque o açúcar e a canela e misture
- Passe as rabanadas nessa mistura e reserve
Calda
- Em uma panela em fogo médio, coloque a água, o açúcar, o suco do limão e o suco de laranja e deixe ferver
- Misture bem até a calda começar a ficar mais encorpada e grossa
- Coloque as rabanadas em uma travessa e despeje a calda de laranja por cima, umedecendo cada uma delas
- Se preferir, coloque a calda em uma molheira para despejar por cima na hora de comer de maneira individual
Dica do TudoGostoso: Se quiser caprichar ainda mais na decoração, você pode utilizar folhas de hortelã e pedaços de laranja cristalizada para decorar as rabanadas na travessa, ou deixa disponível para cada um colocar na hora de comer.
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