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Agora só faço rabanada de laranja em casa: versão que aprendi na internet leva uma calda cítrica que é a cara do verão
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Simples de fazer, essa versão do clássico de Natal vai deixar sua ceia ainda mais interessante 

Agora só faço rabanada de laranja em casa: versão que aprendi na internet leva uma calda cítrica que é a cara do verão

Quer uma sobremesa diferente para servir nas festas de fim de ano? Experimente essa versão cítrica da rabanada (Créditos: Shutterstock)

Preparar a ceia de Natal pode ser uma tarefa desafiadora, não é mesmo? Com tantas opções de pratos doces e salgados, sempre há o risco de algum item essencial ficar de fora. Entre os salgados, o Chester ou o Peru são geralmente os protagonistas, enquanto, nas sobremesas, a rabanada é aquele clássico que, se faltar, com certeza será cobrado pela família.

A versão tradicional da rabanada é preparada com pão, frita e finalizada com açúcar e canela. No entanto, existem outras formas de preparar essa delícia, como a rabanada feita na airfryer, que evita a bagunça da fritura e economiza tempo na cozinha. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita diferente: a rabanada de laranja. Essa versão é servida com uma calda cítrica que é a cara do verão e com certeza impressionará a todos. Confira o passo a passo!

Rabanada de laranja: aprenda a fazer em casa 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • pão para rabanada
  • 500 ml de leite

Calda

  • ½  suco de limão
  • 2 xícaras (chá) suco de laranja
  • 150 ml de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo 

  1. Em um prato fundo, bata os ovos com 1 xícara do suco de laranja e as raspas de laranja
  2. Corte o pão para rabanada em fatias, mergulhe-as em um recipiente com leite e em seguida na mistura com ovos
  3. Em um frigideira funda, coloque as rabanadas para fritar e deixe secando em um prato forrado com papel-toalha
  4. Em um recipiente, coloque o açúcar e a canela e misture
  5. Passe as rabanadas nessa mistura e reserve

Calda

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a água, o açúcar, o suco do limão e o suco de laranja e deixe ferver
  2. Misture bem até a calda começar a ficar mais encorpada e grossa
  3. Coloque as rabanadas em uma travessa e despeje a calda de laranja por cima, umedecendo cada uma delas
  4. Se preferir, coloque a calda em uma molheira para despejar por cima na hora de comer de maneira individual

Dica do TudoGostoso: Se quiser caprichar ainda mais na decoração, você pode utilizar folhas de hortelã e pedaços de laranja cristalizada para decorar as rabanadas na travessa, ou deixa disponível para cada um colocar na hora de comer. 

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