A rabanada com recheio de pistache é a prova de que até as tradições deliciosas podem ser melhoradas. A rabanada simples é uma das comidas mais populares da ceia de Natal no Brasil. A nossa versão da french toast virou tradição na casa das famílias brasileiras no final do ano e hoje muita gente aguarda ansiosamente por essa época para poder preparar uma receita de rabanada. A clássica rabanada sequinha e crocante por fora e macia por dentro é gostosa e ninguém nega, mas ela fica ainda melhor quando é recheada com um creme irresistível. Imagina cortar uma rabanada fresquinha e se deparar com um recheio cremoso de doce de leite ou chocolate, por exemplo. Uma delícia, não é? E a rabanada recheada do seu próximo Natal pode ficar ainda melhor com um creme de pistache! É muito fácil de preparar, o doce em si é o frito de sempre e o recheio é um brigadeiro mole com sabor de pistache para agradar os apaixonados por esse sabor.
Ingredientes (16 fatias)
Ingredientes da rabanada
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4 pães franceses amanhecidos
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2 xícaras (chá) de leite
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1 lata de leite condensado
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3 ovos batidos
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1 pitada de canela
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açúcar a gosto para polvilhar
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canela a gosto para polvilhar
Recheio de pistache
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15 g de pistache moído
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2 colheres (sopa) de pasta de pistache
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1 lata de leite condensado
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1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Corte os pães em fatias grossas de cerca de 2 ou 3 cm de espessura para poder rechear bem e reserve.
- 2
Em um prato fundo, misture o leite, o leite condensado, os ovos e a canela em pó.
- 3
Passe as fatias de pão na mistura, cobrindo os dois lados, e leve para fritar em uma panela com óleo já aquecido em fogo médio. Vire as fatias conforme necessário para ficarem douradas por inteiro.
- 4
Tire as rabanadas fritas com uma escumadeira ou garfo e deixe-as descansarem em cima de um recipiente com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5
Prepare o recheio de pistache misturando o leite condensado com o pistache moído e a pasta de pistache. Na falta da pasta, pode fazer a caseira ou dobrar a quantidade do pistache moído.
- 6
Leve para cozinhar em fogo médio até o creme engrossar.
- 7
Adicione o creme de leite e mexa enquanto cozinha por 1 minuto até incorporar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
- 8
Passe o recheio para uma travessa ou outra tigela larga e cubra com plástico-filme em contato com o doce. Espere amornar em temperatura ambiente.
- 9
Com uma faca, faça um buraco na lateral da rabanada para criar espaço para o recheio.
- 10
Coloque o recheio de pistache dentro da rabanada com um saco de confeiteiro ou uma colher.
- 11
Misture açúcar e canela em um prato na proporção que preferir e passe as rabanadas nessa mistura até cobrir todos os lados.
- 12
Sirva ainda morno ou bote na geladeira por alguns minutos se preferir que a sua rabanada de pistache esteja gelada.
Informações adicionais
Como fazer rabanada sequinha e crocante por fora e cremosa por dentro
Quando se fala de rabanada, não importa se é a receita mais simples ou a rabanada com recheio de pistache, não tem nada mais decepcionante do que criar toda uma expectativa na hora de comer para dar uma mordida e ver que ela está oleosa e borrachuda. Para não passar por isso, saber as melhores dicas de como fazer a rabanada perfeita podem salvar a sua ceia de Natal.
Tudo começa com a escolha do pão. Não existe tipo específico que deva ser usado. Um pão francês ou uma baguete funcionam tão bem quanto o pão de rabanada, basta ser um pão mais firme para não desmanchar. Mas o melhor pão para rabanada é aquele “dormido”, deixado para envelhecer uns dias antes de preparar para não absorver tanto o óleo da fritura.
Não deixe que o pão fique mergulhado na mistura de leite e ovo por muito tempo para não acabar pesado e borrachudo. Passe rapidamente para cobrir toda a superfície que é o suficiente para ter o sabor e ainda deixar a rabanada sequinha por fora e macia por dentro.
Na hora de fritar a rabanada, espere o óleo ficar bem quente antes de mergulhar as fatias. Quanto menos tempo elas ficarem mergulhadas no óleo, menos gordura vão absorver. Se quiser evitar a fritura, você pode fazer rabanada sequinha no forno ou então preparar a rabanada na airfryer. O resultado não é o mesmo, mas você evita que ela fique gordurosa.
Receitas com pistache para inovar na sua ceia de Natal
A rabanada de pistache não é a primeira (e nem será a última) receita de Natal com esse ingrediente irresistível. O panetone de pistache virou paixão de muita gente e o pavê de pistache é aquela sobremesa de travessa que não sobra um pedaço na festa com a família.
E se estamos falando de festa, até um brigadeiro de pistache pode entrar na brincadeira que não vai ter ninguém contra, não quando ele deixa a mesa mais festiva com a sua cor característica. Com uma boa receita de pasta de pistache caseira em mãos, não tem uma sobremesa de Natal que não possa ser incrementada com esse sabor. Sim, isso inclui o pudim de pistache!
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