As rabanadas não podem faltar nas ceias de Natal e Ano-Novo, né? Mas, se o modo de preparo não for bem executado, elas podem ficar molengas e oleosas. O que todo mundo busca é uma rabanada sequinha e deliciosa! Por isso, confira a seguir as dicas e uma receita simples de como fazer rabanada sequinha!
Veja como fazer rabanada sequinha e deliciosa
Como fazer rabanada sequinha: dicas
1) O ideal é que o pão não esteja muito macio, pois, caso esteja, a rabanada por ficar muito oleosa.
2) Não deixe as fatias absorverem muito a mistura de leite e ovos (ou leite condensado) para que elas não fiquem molengas.
3) Mesmo que a sua frigideira seja grande, não frite mais que 3 rabanadas ao mesmo tempo.
4) Escolha um tabuleiro ou prato grande para que as rabanadas escorram depois de fritas. Deixe um espaço entre elas e não economize no papel-toalha!
Rabanada sequinha: receita
Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos ou 1 pão de rabanada
3 colheres (sopa) açúcar
3 ovos
250 ml de leite
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Num prato fundo, misture o leite, os ovos e o açúcar.
Corte os pães em rodelas e passe pela mistura.
Esquente uma frigideira com óleo.
Frite as rabanadas até que fiquem douradas.
Deixe que escorram em papel-toalha.
Depois, é só polvilhar açúcar e canela.
Viu como é simples preparar uma rabanada sequinha e deliciosa? Você pode deixar essa rabanada ainda mais gostosa adicionando leite condensado ou passando doce de leite, ganache ou creme de avelã nela. Use a imaginação e aproveite! Tem outra ideia de como incrementar a rabanada? Conte para a gente nos comentários do Facebook!