Aprenda a fazer rabanada tradicional frita e rabanada especial de forno!
Impressionante como o ano passada rápido, né? Quando nos damos conta, já tem panetone sendo vendido no mercado! É, leitores, a realidade é esta: o Natal está quase chegando. Para os que adoram uma guloseima, essa época é a mais esperada do ano, afinal, as comidas do Natal são deliciosas: peru, salpicão, farofa, panetone, chocotone, bolinho de bacalhau, pavê... Sentiu falta de algo nessa lista? Sim, falta a rabanada! Os que amam esse doce se fartam nessa época: comem no Natal, no café da manhã, no lanche... Mas você só comia e nunca fazia? Está na hora de mudar isso! Surpreenda sua família e faça deliciosas rabanadas nesse fim de ano. Nós vamos te ensinar duas receitas: uma de rabanada frita tradicional e outra de rabanada de forno especial. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Confira a receita de rabanada e se delicie no Natal!
Rabanada frita tradicional
Ingredientes
1 pão tipo baguete amanhecido
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 xícaras de leite
açúcar e canela em pó para polvilhar
óleo para fritar
Modo de preparo
Fatie o seu pão. As fatias não podem ficar nem muito grossas nem muito finas.
Misture os ovos, o leite condensado e o leite.
Passe as fatias de pão nessa mistura.
Frite em óleo quente.
Em seguida, deixe escorrer o excesso de óleo em papel- toalha
Polvilhe açúcar e canela nas rabanadas.
Você pode servir as rabanadas quentes ou frias.
Rabanada especial de forno: receita diferente e deliciosa!
Rabanada especial de forno
Ingredientes
1 pão para rabanada
200 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
100 ml de leite de coco
400 ml de leite
2 ovos
manteiga e farinha de trigo (para untar)
açúcar e canela
Modo de preparo
Corte o pão em fatias de cerca de 2cm.
Em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o leite e os ovos e misture bem.
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Mergulhe as fatias na mistura até que elas fiquem úmidas.
Coloque as fatias de pão na forma.
Leve em forno baixo por cerca de 15 minutos.
Retire e passa na misture de açúcar com canela.
A seguir, sirva.