Como fazer rosquinha frita: receita simples e deliciosa!
Tem coisa mais gostosa do que fazer um bom lanche da tarde? É muito gostoso reunir a família em torno da mesa ou tomar um cafezinho sozinho mesmo, escutando uma boa música ou lendo um livro. Esse lanche pode ser acompanhado de diversas receitas deliciosas, como bolo de fubá com queijo parmesão, cuca de banana, biscoito de leite condensado, iogurte de morango, pão francês caseiro e biscoitinho de goiabada. Uma outra receita que combina superbem com o lanche da tarde é a rosquinha doce, uma delícia superfácil de fazer! Nós vamos te ensinar duas versões: uma rosquinha frita e outra rosquinha assada. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Aprenda a fazer rosquinha frita e surpreenda no lanche da tarde!
Rosquinha frita
Ingredientes
4 xícaras farinha de trigo ou até o ponto
2 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Amasse todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até o ponto de enrolar.
Deixe descansar a massa um pouquinho.
Enrole, frite em óleo com fogo baixo até as rosquinhas ficarem douradas.
Depois, passe no açúcar refinado com um pouquinho de canela em pó.
Rosquinha assada: uma ótima opção de lanche!
Rosquinha assada
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
150 g de margarina
1 copo de açúcar
2 pacotes de fermento biológico instantâneo (20g)
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Esquente 100 ml de água até ficar morna.
Acrescente 1 colher de açúcar, depois coloque 2 pacotes de fermento na água e deixe reservado por 20 minutos.
Acrescente quase todo o pacote de farinha de trigo.
Em uma outra tigela, misture os ovos, a margarina e o açúcar até virar um creme
Misture tudo até ficar uma massa consistente.
Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora.
Faça rosquinhas, coloque na forma e deixe crescer novamente por 40 minutos.
Leve para assar no forno médio.
Dica: tem uma receita especial? Que tal enviar para o TudoGostoso? Você pode compartilhar quantas receitas quiser e mandar também uma foto caprichada delas!