Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angelica machado e silva
  • Imagem enviada por Fabiana Costa dos Santos
  • Imagem enviada por Angelica machado e silva
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • uma pitada de sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco de 10 g
  • 1 ovo
  • 300 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos e acrescente o óleo, o leite morno e o ovo.
  2. Sove bem a massa, vá adicionando mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
  3. A massa não pode ficar muito seca,tem que ficar macia como a de pão.
  4. Deixe descansar por 25 minutos coberta com um pano de prato.
  5. Polvilhe farinha sobre a mesa e divida a massa em bolinhas.
  6. Faça um rolinho com cada uma e una as pontas como um anel.
  7. Deixe crescer por mais 20 minutos e frite-as em óleo morno.
  8. Quando estiverem douradinhas, escorra-as em papel toalha e passe no açúcar refinado.

PELA WEB

Comentários

  • O açúcartambem vai na massa ou e so pra polvilhar??

  • Essa simm...explicadinha vo faz e volto a comenta qdo eu saborea-lá. ..

  • Parabens, d todas as receitas q li d rosquinhas, essa foi a q melhor explicou as coisas... Alem da receita ser simples e deliciosa... obg.

    • Eu que agradeço Denise.

Ver mais