Pão francês: confira o passo a passo!
Quem resiste a um pão quentinho? A gente já te mostrou a fazer alguns tipos de pão, como pão árabe caseiro, pão integral, pão italiano caseiro e até pão de hambúrguer. Mas já pensou em fazer o tradicional pão francês, tão querido pelos brasileiros, no conforto da sua cozinha? É mais fácil do que você pensa! São necessários 5 ingredientes. Veja quais são eles e o modo de preparo a seguir.
Receita de pão francês: apenas 5 ingredientes.
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento para pão
20 g de açúcar
15 g de sal
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Primeiramente, dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os demais ingredientes.
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Caso ache necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deve desgrudar das suas mãos e ficar leve e esponjosa.
Deixe descansar por duas horas.
Depois, amasse novamente e prepare o pão, dando o formato que quiser e coloque em um tabuleiro untado.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Deixe assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido. Pincele água nos pães antes de colocá-los no forno.
Acompanhamentos para o pão francês
Agora que você já sabe como fazer pão francês em casa, que tal fazer deliciosos acompanhamentos? Nós já ensinamos a fazer manteiga caseira, cream cheese caseiro e até requeijão caseiro. Prefere receitas doces? Veja as receitas de nutella caseira, geleia de morango, geleia de uva e geleia de abacaxi.
Tem alguma receita de pão? Que tal enviar para o TudoGostoso? Se você ainda não fez seu cadastro, faça agora: é muito fácil e rápido! Você vai poder enviar receitas e navegar pelas receitas mais deliciosas das Internet! Não esquece de enviar uma foto bem bonita do seu prato, ok?
Veja no TudoGostoso como fazer uma deliciosa geleia de morango para comer com o pão francês!